璨樹颱風來襲 林務局國家森林遊樂區預警性休園

林務局日前才因防疫鬆綁而進一步開放轄下國家森林遊樂區,因強烈颱風「璨樹」侵台機率極高,再次關閉。林務局表示,璨樹預估將為全台帶來豪雨,林務局將依交通部中央氣象局預測雨量資訊提早決定森林育樂場域休園時機,並呼籲民眾暫勿前往山區活動。

為保障遊客安全,林務局轄下國家森林遊樂區、平地森林園區與林業文化園區等森林育樂場域,將依交通部中央氣象局預測雨量決定預警性休園時機,並參考縣市政府停班課情形滾動調整,最新開休園訊息將於台灣山林悠遊網公告,請民眾於颱風來襲期間避免前往山區活動。

為避免颱風豪雨造成災害,林務局轄下各森林育樂場域工作人員將啟動各項防颱整備作業,包括確認各項排水設施通暢、備用電力與糧食儲備正常、設施結構安全無虞、固定門窗玻璃及易搖晃設施、無線電等聯外通訊系統暢通,以及備妥緊急醫療器材。另場域相關在建工程則進行工地整理,並已啟動人員、機具撤離等應變工作。

璨樹颱風 颱風

延伸閱讀

強颱璨樹颱風眼小而明亮 鄭明典:變更圓又對稱

璨樹颱風持續增強!恐在宜蘭新北交界登陸 5年來首見

政院:璨樹颱風結構紮實 預劃防颱人力機具部署

台東文旦柚忙搶收避颱 臍橙、香丁聽天由命

相關新聞

璨樹強風 蘭嶼居民一夜未眠

璨樹颱風在離島蘭嶼瞬間陣風達十七級,有住戶水塔被吹落,鐵皮屋頂遭強風捲走,颱風過後,蘭嶼多處地區一片狼藉,不少居民嚇得一...

中颱璨樹過境 毀明霸克露橋便道

中颱璨樹昨沿著台灣東部北上,強風豪雨也為各地帶來災情,其中高雄甲仙明霸克露橋昨因玉穗溪流域連續爆發三波土石流,便道再度被...

不斷更新/19縣市宣布明天正常上班課 13日全台颱風假一覽表

璨樹颱風持續北移,但暴風圈呈逐漸縮小趨勢發展,已於今(12)晚8點30分解除陸警,若移動速度如預估,今天深夜前後也會解除海上颱風警報。

中颱璨樹「變瘦」! 氣象局:北部風雨仍持續到深夜

中度颱風璨樹持續北移,但暴風圈略微縮小,中央氣象局表示,南投、東南部海面已脫離暴風圈影響,但目前北部地區風雨正大,且會一...

璨樹颱風來襲 侯友宜:停班停課應停止外送

璨樹颱風來襲,外送訂單需求暴增,台北市長柯文哲認為有安全疑慮,下令禁止外送平台接單。新北市長侯友宜表示,風雨交加,已經停...

璨樹颱風螺旋雨帶影響 氣象局:北部降雨將持續到深夜

中度颱風璨樹逐漸北上,中央氣象局表示,颱風環流帶來一波波雲系,螺旋雨帶正在影響台灣天氣,北部降雨將持續到深夜,北部、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。