快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

老照片說故事/雙雄掌中戲

本報資料照片
本報資料照片

1985.12.13 掌中劇團「亦宛然」76歲的創辦人李天祿(右)和「小西園」第二代傳人49歲的許王,在西田社的成立大會上合演劇碼「天波樓」。人稱「天祿師」的李天祿,縱橫掌中戲舞台逾一甲子,後因心臟病去世,享壽88歲,而人稱「戲狀元」的許王仍傳承掌中戲藝術。

心臟病

延伸閱讀

「全明星」龍舟賽遭看衰 王子談前任分手藝術:好聚好散

建築園冶獎前進苗栗 6件得獎作品好驚艷

印尼看護變胖又劇烈胸痛 竟是急性血栓與風濕性心臟病

橫山國小110周年校慶缺經費 藝術家黃翠文繪口罩助募款

相關新聞

老照片說故事/鄧麗君鳳山勞軍

1994.6.10 鄧麗君穿著桃紅鳳仙褲裝出現在鳳山陸軍官校勞軍,與七千名官兵學生共度難忘夜晚。鄧麗君長年在台灣以勞軍方...

老照片說故事/遣返大陸偷渡客

1993.7.20 遣返大陸偷渡客的馬袓灘頭作業,首度開放媒體參觀。313名偷渡客及一名女嬰,由台灣紅十字會派船載到海峽...

老照片說故事/超巨大國旗

1989.4.9 高雄市中正體育場,300名海軍陸戰隊健兒快跑拉開掩蓋三分之二田徑場的國旗。來自68國的全球小姐候選佳麗...

老照片說故事/立法院開打

1988.4.7 立法院針對中央總預算進行表決,時任民進黨立法委員朱高正跳上主席台,拉扯78歲的代理主席劉闊才。解嚴後,...

老照片說故事/大度路飆車

1987.9.1 全長3.2公里的大度路在1986年拓寬,成了台北市唯一沒有十字路口的十線大道,周末假日騎士拔掉消音器,...

老照片說故事/雙雄掌中戲

1985.12.13 掌中劇團「亦宛然」76歲的創辦人李天祿(右)和「小西園」第二代傳人49歲的許王,在西田社的成立大會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。