快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

老照片說故事/梁祝萬人空巷

本報資料照片
本報資料照片

1963.5.15 李翰祥導演的黃梅調電影《梁山伯與祝英台》,由凌波反串梁山伯,樂蒂飾演祝英台。在台北放映,觀眾大排長龍,放映長達62天,票房空前。《梁祝》獲金馬獎最佳劇情片、最佳導演、最佳女主角,凌波也獲最佳演員特別獎。

電影

延伸閱讀

台北詩歌節「行雲流水詩」水寫布 邀民眾共寫管管

台中國際動畫影展售票24日開賣 放映61場次

新瓦屋板凳電影院最末場 展出手繪冰雪奇緣電影海報

「國際橋牌社2」上檔受阻 首集YouTube播映

相關新聞

老照片說故事/葛樂禮侵襲台灣

1963.9.11 強烈颱風葛樂禮侵襲台灣,台北市大同區一片汪洋。

老照片說故事/立法院開打

1988.4.7 立法院針對中央總預算進行表決,時任民進黨立法委員朱高正跳上主席台,拉扯78歲的代理主席劉闊才。解嚴後,...

老照片說故事/大度路飆車

1987.9.1 全長3.2公里的大度路在1986年拓寬,成了台北市唯一沒有十字路口的十線大道,周末假日騎士拔掉消音器,...

老照片說故事/雙雄掌中戲

1985.12.13 掌中劇團「亦宛然」76歲的創辦人李天祿(右)和「小西園」第二代傳人49歲的許王,在西田社的成立大會...

老照片說故事/自建翡翠水庫

1985.2.28 興建工程進度已達八成的翡翠水庫。於1987年6月興建完工的翡翠水庫位於新店溪支流北勢溪下游,是一座完...

老照片說故事/工地秀聚人潮

1983.9.4 有人在建築工地用梯子搭起獨木橋,指使紅毛猩猩表演。在娛樂還不多的年代,這樣的把式就能引來圍觀,重點是帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。