快訊

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

老照片說故事/開口笑防空坑

聯合報系資料照片
聯合報系資料照片

1955.7.30 身兼台灣民防司令部司令的台灣省政府主席嚴家淦(前左)和副司令王成章,一起跳進台北新公園(現為二二八和平紀念公園)棒球場的防空坑,呼籲民眾多蓋防空坑;這些「開口笑」防空坑後來由公寓大廈防空避難室取代。

延伸閱讀

洋飛彈橫柴入灶 台製禁忌反擊戰力特別預算加持擴軍

我攻陸飛彈具像化 蘇紫雲:美解除飛彈射程限制成關鍵

萬安號演習結合防疫 淡水員警高處進行戒備

萬安演習拉警報 73台老舊警報器宜縣警局拚4年全汰換

相關新聞

老照片說故事/開口笑防空坑

1955.7.30 身兼台灣民防司令部司令的台灣省政府主席嚴家淦(前左)和副司令王成章,一起跳進台北新公園(現為二二八和...

老照片說故事/葛樂禮侵襲台灣

1963.9.11 強烈颱風葛樂禮侵襲台灣,台北市大同區一片汪洋。

老照片說故事/美使館前抗議

1957.5.24 駐台美軍上士雷諾涉嫌槍殺革命實踐研究院職員劉自然,美國軍事法庭將雷諾無罪釋放遣送回美,輿論譁然。近兩...

老照片說故事/鄧麗君鳳山勞軍

1994.6.10 鄧麗君穿著桃紅鳳仙褲裝出現在鳳山陸軍官校勞軍,與七千名官兵學生共度難忘夜晚。鄧麗君長年在台灣以勞軍方...

老照片說故事/遣返大陸偷渡客

1993.7.20 遣返大陸偷渡客的馬袓灘頭作業,首度開放媒體參觀。313名偷渡客及一名女嬰,由台灣紅十字會派船載到海峽...

老照片說故事/超巨大國旗

1989.4.9 高雄市中正體育場,300名海軍陸戰隊健兒快跑拉開掩蓋三分之二田徑場的國旗。來自68國的全球小姐候選佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。