快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

立院下周考察竹竹彰 林為洲:彰化最有資格談升格

國民黨內政委員會召委林為洲。 圖/聯合報系資料照片
國民黨內政委員會召委林為洲。 圖/聯合報系資料照片

立法院內政委員會下周將審查攸關新竹縣市合併升格的地方制度法修正草案,國民黨內政委員會召委林為洲昨說,下周將至彰化縣與新竹縣市安排3場地方考察說明會,他認為最有資格談升格的是彰化縣。

內政委員會敲定,下周三、四將分別至彰化縣、新竹市、新竹縣舉辦地方考察說明會,匯集地方意見後,下周五回立法院舉辦公聽會。林為洲說,正式審議時,將把國民黨團版地制法修正草案與民進黨團總召柯建銘版併審,讓未來國土區域重劃或縣市合併升格案,必須經過相關縣市議會通過。

發起竹竹併的林智堅日前點名立委林為洲、林思銘、鄭正鈐、邱顯智、高虹安是最反對升格者。北市客家文教發展協會等民間團體昨舉辦研討會,除前台南縣長蘇煥智與會,遭林智堅點名的在野黨立委也全數出席。

縣市合併

延伸閱讀

下周彰竹竹辦說明會 林為洲:最有資格談升格是彰化縣

竹竹併淪多數暴力 立委:需溝通討論

林為洲:彰化最有資格談升格 下週排3場說明會

被點名反大新竹升格 高虹安回酸林智堅:大市長鴨子飛了

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

本土+14、境外53例! 7人調查中 集中在高雄、新北

國內新增67例COVID-19確定病例,分別為14例本土個案及53例境外移入,有16例為航班落地採檢陽性;另確診個案無新...

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。