林光華爆不選2022大新竹是小英之意 林智堅幕僚回應了

新竹市長林智堅近日因大新竹合併升格話題成為熱門討論人物。聯合報系資料照片/記者張裕珍攝影
新竹市長林智堅近日因大新竹合併升格話題成為熱門討論人物。聯合報系資料照片/記者張裕珍攝影

新竹議題餘波盪漾,民進黨客家大老、新竹縣前縣長林光華今天開記者會,除了反駁周刊報導其涉入土地利益的內容,更直指林智堅「沒那個智慧」,不選2022大新竹市長是因造成民怨沸騰,且影響立委補選與罷免案,在小英的旨意下才宣布退選。

針對林光華的言論,新竹市政府市長室秘書蕭喬薇說,市長林智堅已多次重申,宣布退選是他幾經思考後的決定,為的就是請各黨派、朝野都能盡速理性溝通、加速促成大新竹,不要再用政治口水模糊大新竹合併升格的正當性、急迫性。

市長也在宣布前親自向總統蔡英文報告此一重大決定,當天在場還包括總召柯建銘、總統府發言人張惇涵,張惇涵日前也透過臉書還原現場,當天是由林智堅親自向總統報告表明:「選擇不參選2022大新竹的市長,讓政治操作停止,但會繼續為了大新竹合併升格而努力。」

蕭喬薇強調,一切皆可受公評,也請林光華先生不要失去政治前輩的風範。

今天林光華開記者會還提及2020年立委選舉,時代力量猛攻民進黨立委候選人鄭宏輝因與林為洲等人圈地炒地,這些黑資料就是當時由新竹市政府透露給對手時代力量的。新竹市政府下午也回應強調,這些內容是「子虛烏有」。

縣市合併 林智堅 新竹

延伸閱讀

林智堅不選大新竹市長 林光華爆幕後真正原因

彷彿文青咖啡廳!新竹市成德高中打造超美全新圖書館

遭影射挺楊文科為炒地皮 林光華喊告:若有槍斃我都行

聯合報黑白集/老柯的心魔

相關新聞

彰化人口達標申請升格 政院:內政部審查第2項條件中

彰化縣提出升格申請案,行政院發言人羅秉成今天表示,縣市升格與否由內政部主責審查,之後再報請行政院核定;目前彰化縣人口數滿...

林智堅不選大新竹市長 林光華爆幕後真正原因

新竹市長林智堅不選大新竹市長,民進黨籍前新竹縣長林光華今日爆料,真正讓林智堅不選的原因,其實是因為林智堅莽撞要合併,已造...

「餅不是固定」綠營人士:竹竹併不會害窮縣更窮

民進黨立院黨團擬在立法院臨時會闖關地制法,加速新竹縣市合併升格。部分意見認為,若竹竹合併為直轄市,統籌分配款加補助款勢必...

「英人設市」 國土計畫見樹不見林

民進黨推動大新竹合併升格案,在「英人設市」引發反彈、「地制法修正草案」闖關逕付二讀失敗後,新竹市長林智堅先是宣布棄選,昨...

地制修法 朝野促政院提案

新竹市長林智堅宣布不參選「大新竹市長」,升格議題仍持續延燒。立法院本月臨時會可能討論民進黨團總召柯建銘等人所提地方制度法...

朱立倫:贊成大新竹升格 但財政要配套

縣市合併議題持續延燒。國民黨主席朱立倫表示,國民黨完全贊成大新竹升格,但一定要配合足夠的財政支持。朱立倫表示,蔡總統二○...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。