快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

裝監視器自保 角度位置怎麼喬 避免輸官司賠錢

盼彰化縣搶先升格 謝衣鳯:蘇貞昌應兌現支持升格承諾

國民黨彰化縣立委謝衣鳯晚間表示,彰化目前不需要修法就符合直轄市升格的人口門檻。聯合報系資料照片/記者周志豪攝影
國民黨彰化縣立委謝衣鳯晚間表示,彰化目前不需要修法就符合直轄市升格的人口門檻。聯合報系資料照片/記者周志豪攝影

民進黨力推新竹縣市合併升格,人口已達126萬的彰化縣搶先提出申請升格。國民黨彰化縣立委謝衣鳯晚間表示,彰化目前不需要修法就符合直轄市升格的人口門檻,是不是在修法之前,就盡速完成彰化縣升格審查,「我彰化我驕傲」。

謝衣鳯說,彰化的文化底蘊,隱形冠軍的傳統產業,以及質量精美的農業生產,行政院長蘇貞昌多次表示,只要是符合彰化民意跟相關需要就支持彰化縣升格,就請在地制法修法前先正視彰化民意跟需要,通過彰化縣升格。

縣市合併

延伸閱讀

批蘇貞昌對加重刑罰龜縮 江啟臣:如何遏酒駕?

政院版政治受難者權利回復條例 陳菊籲加速蘇貞昌允諾

台鐵EMU3000首航 騰雲座艙最吸睛

影/EMU3000新城際列車台東首航 蘇貞昌:台鐵改革要快

相關新聞

彰化人口達標申請升格 政院:內政部審查第2項條件中

彰化縣提出升格申請案,行政院發言人羅秉成今天表示,縣市升格與否由內政部主責審查,之後再報請行政院核定;目前彰化縣人口數滿...

林智堅不選大新竹市長 林光華爆幕後真正原因

新竹市長林智堅不選大新竹市長,民進黨籍前新竹縣長林光華今日爆料,真正讓林智堅不選的原因,其實是因為林智堅莽撞要合併,已造...

沒有高雄孩子到竹科賣命能成就新竹嗎? 大新竹合併不能只看統籌分配款 「關鍵其實在這裡」

竹竹合併升格箭在弦上,新竹改制直轄市確實有提升治理規模、強化產業發展等效益,但是,升格背後牽涉的國土均衡發展、地方財政分配等諸多議題,中央政府更不該輕忽。

「餅不是固定」綠營人士:竹竹併不會害窮縣更窮

民進黨立院黨團擬在立法院臨時會闖關地制法,加速新竹縣市合併升格。部分意見認為,若竹竹合併為直轄市,統籌分配款加補助款勢必...

「英人設市」 國土計畫見樹不見林

民進黨推動大新竹合併升格案,在「英人設市」引發反彈、「地制法修正草案」闖關逕付二讀失敗後,新竹市長林智堅先是宣布棄選,昨...

地制修法 朝野促政院提案

新竹市長林智堅宣布不參選「大新竹市長」,升格議題仍持續延燒。立法院本月臨時會可能討論民進黨團總召柯建銘等人所提地方制度法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。