快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

民調輸高虹安才搞竹竹併? 前幕僚打臉柯文哲:誰講的

台北市長柯文哲昨天嗆民進黨,是因下屆新竹市長民調,發現輸民眾黨立委高虹安,乾脆拋出竹竹併。記者邱德祥/攝影
台北市長柯文哲昨天嗆民進黨,是因下屆新竹市長民調,發現輸民眾黨立委高虹安,乾脆拋出竹竹併。記者邱德祥/攝影

竹竹併升格議題引熱議,台北市長柯文哲昨天嗆民進黨,是因下屆新竹市長民調,發現輸民眾黨立委高虹安。曾幫柯文哲操刀Line官方帳號的民眾黨前不分區立委提名人吳靜怡今天在臉書打臉柯,「柯文哲這個說法聽誰講?新竹兩縣市,國民黨盤是最穩、最強的,尤其是組織和地方勢力!哪個新竹人不知道?」

吳靜怡說,新竹電話民調、網路數據這幾年應該沒有幾個人看得比她多,柯文哲這個說法聽誰講的?新竹兩縣市,國民黨盤是最穩、最強的,尤其是組織和地方勢力!哪個新竹人不知道?

吳靜怡說,唯一最大影響的人,說實話,只有楊文科而已,原因很簡單...沒有大新竹未來性的樣子。

吳表示,大新竹合併,民眾黨依據政黨票得票率在新竹來看,三角張力的狀況之下,高虹安參選才更有當選的機會!她也說「新竹盤勢就是綁樁太久了!」

吳靜怡提到,無論合併不合併,她都支持高虹安挑起民眾黨黨旗挑戰這個充滿未來性的新竹。至於柯文哲是新竹人,柯媽媽的熱心和好名望在新竹是非常有影響力,既然有組織部主任了,大新竹需要柯文哲這樣務實治理的市長,而不是公務員的楊文科。

縣市合併 新竹 高虹安 柯文哲

延伸閱讀

生技BOT案明年完工 柯文哲遭怨:太小了廠商擠不進來

台北生技園區112年啟用 產值估達500億元

中央社宅北市開工柯文哲缺席 花敬群:中央地方配合非常好

楊文科再嗆蔡、柯、林栽贓無理 修法通過將提竹苗合併

相關新聞

彰化人口達標申請升格 政院:內政部審查第2項條件中

彰化縣提出升格申請案,行政院發言人羅秉成今天表示,縣市升格與否由內政部主責審查,之後再報請行政院核定;目前彰化縣人口數滿...

林智堅不選大新竹市長 林光華爆幕後真正原因

新竹市長林智堅不選大新竹市長,民進黨籍前新竹縣長林光華今日爆料,真正讓林智堅不選的原因,其實是因為林智堅莽撞要合併,已造...

懶人包/台灣第七都?大新竹拼合併升格 優缺點影響一次看

近期「新竹縣市合併升格」議題,在政壇吵得火熱,對於台灣是否要有第七都?大新竹地區是該採「竹竹併」,還是連苗栗一起加入成「竹竹苗併」,都引發熱烈討論。《聯合新聞網》整理報導,在新竹縣市分家將滿40年之際,未來該不該併?要怎麼併?

以退為進?林智堅棄選「大新竹市長」為何樁 網曝動向

大新竹合併升格惹來黨內雜音與朝野隔空交火,新竹市長林智堅昨晚宣布不參選2022大新竹市長,引發網友在PTT熱議,不少人在猜林智堅這一步下的是哪盤棋。

林智堅棄選「大新竹市長」 籲朝野支持升格

蔡總統大力支持新竹縣市合併升格,民進黨立院黨團總召柯建銘也提案修改地方制度法希望明年大選適用,朝野有人認為是為了新竹市長...

林智堅確定不選大新竹市長 盼朝野「加速修法」促成竹竹合併

大新竹合併議題火熱延燒,原本外界認為是火熱人選的新竹市長林智堅,今上午公開受訪三問國民黨主席朱立倫「如果林智堅不參選,那主席朱立倫是否可以公開支持,加速修法促成竹竹合併升格?...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。