快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

調查局再出包 藍委:也沒看到蘇貞昌震怒

調查局南部地區機動站日前發生重大公務疏失,證人趁調查官沒注意帶走筆錄。記者劉學聖/攝影
調查局南部地區機動站日前發生重大公務疏失,證人趁調查官沒注意帶走筆錄。記者劉學聖/攝影

本報報導,調查局南部機動工作站偵辦民進黨立委林岱樺疑涉政治獻金法案,約談陳姓證人爆發證人筆錄遭竊事件。國民黨立委李德維今天表示,調查局甫被查獲,與毒梟合作盜賣毒品,如今又爆發這種重大弊端,一定要查明真相,嚴懲失職者,調查局長也該知所進退。

調查局偵辦民進黨高雄市立委林岱樺的政治獻金被檢舉違法案,一位證人竟然將偵訊筆錄及提示證據竊取帶回,並通風報信,林岱樺辦公室竟向調查局南機站關切質疑自己涉入的案件。

李德維指出,這情節之離奇令人匪夷所思。調查官偵訊時滑手機,結果就被證人靠著桌上型電腦螢幕遮擋掩護,偷走證據與筆錄,調查官第一時間竟然還沒發現,以爲是自己漏印了。調查官怎會如此糊塗、證人又怎會如此大膽?

李德維表示,報載,林岱樺自知被調查,還直接找調查局質疑辦案,立委怎能如此囂張?東窗事發後,林岱樺開記者會,說自己完全不知情,辦公室主任找上調查局,是要告發證人通風報信,儼然不是關說司法,還是大義滅親來著,真或不真,信或不信,就交由民眾公評。

李德維也說,更上位者,像是蔡總統,涉及執政黨立委的重大司法風紀,不吭聲嗎?行政院長蘇貞昌,一天到晚光是對海關發脾氣,「調查局一再出包,也沒看到你震怒,」有政府,會作秀,路人皆知。

林岱樺 民進黨 政治獻金

延伸閱讀

筆錄外洩後親訪林岱樺 高雄市調處長澄清:秋節拜訪

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

大型電商若加碼 有望納入五倍券適用範圍

林岱樺涉筆錄外洩案自清 邱顯智:有無違反偵查不公開

相關新聞

調查局查林岱樺政治獻金 爆筆錄外洩

調查局南部地區機動工作站調查民進黨立委林岱樺政治獻金案,陳姓證人遭約詢後,涉嫌偷走筆錄向林岱樺大寮服務處主任林弘文通風報...

藍委轟調查局成「調包局」 淪政治打手

民進黨立委林岱樺捲入調查局筆錄遭竊事件,民進黨團以司法介入調查為由而暫不介入調查,不過在野黨立委抨擊,調查局筆錄遺失實在...

調局筆錄外洩案 藍委:調查局長應知所進退

調查局南部機動工作站調查民進黨籍立委林岱樺政治獻金案筆錄遭竊,南機站昨天以證人身分約詢林岱樺大寮服務處主任林弘文;據了解...

調查局再出包 藍委:也沒看到蘇貞昌震怒

本報報導,調查局南部機動工作站偵辦民進黨立委林岱樺疑涉政治獻金法案,約談陳姓證人爆發證人筆錄遭竊事件。國民黨立委李德維今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。