快訊

王浩宇檢舉蔡壁如論文案外案 德明科大聲明有亮點

綠委捲入調查局筆錄遭竊案 邱顯智點出幕後不合理處

時代力量立委邱顯智。本報資料照片
時代力量立委邱顯智。本報資料照片

民進黨立委林岱樺捲入調查局筆錄遭竊案,時代力量總召邱顯智指出,不只筆錄遭竊很離譜,高雄市調處處長主動告知,因筆錄外洩一案要約談大寮服務處主任,「有沒有違反偵查不公開?」,「一般的市井小民,能有這種特殊待遇嗎?」

邱顯智在臉書指出,根據林岱樺委員在記者會所言,調查局鳳山站主動聯絡服務處,表明高雄市調處謝宜璋處長要拜訪委員,其後也順利碰面談及筆錄外洩一事,之後再接到處長電話提到要約談大寮服務處主任。

邱顯智說,他要請問調查局,簡任12職等的市調處處長,算不算調查局高層?由鳳山站 主動聯繫立法委員林岱樺服務處,再由高雄市調處處長主動拜訪立委,這是不是比被動接獲關切更加嚴重?

邱顯智指出,處長主動告知,因筆錄外洩一案要約談大寮服務處主任,有沒有違反偵查不公開?請調查局告訴大家,這到底是怎麼一回事?一般的市井小民,能有這種特殊待遇嗎?

邱顯智 林岱樺 高雄市

延伸閱讀

邱顯智舉辦「移工轉換準則修正草案」公聽會

相關新聞

調查局查林岱樺政治獻金 爆筆錄外洩

調查局南部地區機動工作站調查民進黨立委林岱樺政治獻金案,陳姓證人遭約詢後,涉嫌偷走筆錄向林岱樺大寮服務處主任林弘文通風報...

調查局偵查筆錄遭證人竊走 還通風報信南部綠委

調查局繼航基站前組長徐宿良盜賣毒品案後,又爆出史上首次偵查筆錄遭竊事件。南機站日前追查一名立委疑因政治獻金涉不法案時,約...

藍委轟調查局成「調包局」 淪政治打手

民進黨立委林岱樺捲入調查局筆錄遭竊事件,民進黨團以司法介入調查為由而暫不介入調查,不過在野黨立委抨擊,調查局筆錄遺失實在...

新聞眼/政治至上 調查局淪為「調包局」

調查局爆發監守自盜毒品案,重創政府機關形象,先前毒品調包案尚有六點五公斤安毒不知去向,沒想到又爆偵查筆錄遭竊的荒誕事件,...

調局筆錄外洩案 藍委:調查局長應知所進退

調查局南部機動工作站調查民進黨籍立委林岱樺政治獻金案筆錄遭竊,南機站昨天以證人身分約詢林岱樺大寮服務處主任林弘文;據了解...

調查局再出包 藍委:也沒看到蘇貞昌震怒

本報報導,調查局南部機動工作站偵辦民進黨立委林岱樺疑涉政治獻金法案,約談陳姓證人爆發證人筆錄遭竊事件。國民黨立委李德維今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。