快訊

金馬58不斷更新/最佳導演出爐!最佳男女主角即將揭曉

Omicron變異株引全球恐慌 陸專家卻指「難成氣候」

【台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界? 系列講座第一場】張貴興、徐振輔對談 跟我一起走!──踏查與書寫

主講人:張貴興、徐振輔

主持人:沙力浪

●我寫的是文學的砂拉越,不是地理的砂拉越。──張貴興

●因為疫情,讓我理解過去幾年在婆羅洲的時光,多麼獨特。書寫婆羅洲,將保留我那二十幾歲、青春的切片。──徐振輔

「台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界?」系列講座首場,主講人由徐振輔(左)、張貴興(中)、沙力浪(右)對談。(圖/翻攝自Youtube帳號「udn video」發表的線上直播影片)
「台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界?」系列講座首場,主講人由徐振輔(左)、張貴興(中)、沙力浪(右)對談。(圖/翻攝自Youtube帳號「udn video」發表的線上直播影片)

今日10:00上線,請上聯副70官網

張貴興 疫情

延伸閱讀

聯經出版與臺文館合作!首本臺灣性別文學史《性別島讀》10/15新書發表會

民航機師被當瘟神 「小病」獲台北文學獎散文首獎

「2021臺灣文學獎」金典獎入圍揭曉 全臺書展同步啟動

【台積電青年文學論壇之一】張貴興v.s徐振輔/跟我一起走!——踏查與書寫

相關新聞

【經典專欄復刻:站在巨人肩上】Claire L./法式甜點的黃金時代——《瘋甜點自學全書》與其風潮

客席主編導讀

【經典專欄復刻:聯副電影院】王正方/幹得好,老傢伙!(Well done old Dude!)——《赤膽屠龍》(Rio Bravo),徹頭徹尾的好萊塢西部片

二十世紀中,狄恩馬丁(Dean Martin)與傑瑞路易斯(Jerry Lewis)搭檔,拍了多部喜劇,路易斯很會搞笑,...

【經典專欄復刻:聯副電影院】聞天祥/李行的異數

李行導演在2021年8月19日去世。除了三座金馬獎最佳導演、七部金馬獎最佳影片這些紀錄,他的創作生涯更涵蓋了台語片(《王...

【聯副70──經典專欄復刻:〈站在巨人肩上系列〉2】黃榮村/人類決策及判斷的困境:偏誤與雜訊

今年有一本新書出版了,本書的三位作者都不是簡單人物。康納曼(Daniel Kahneman)是2002年諾貝爾經濟學獎得...

【文學星空下──聯副70紙上展:我與聯副二三事之6】鍾文音/夜間飛行的光

年輕時有好長的時日,我總是不知所去何方,也不知何方等我奔去。

【文學星空下──聯副70紙上展:我與聯副二三事之5】陳義芝/燈火通明那棟樓——我的《聯副》歲月(下)

6.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。