快訊

陳時中保證「失聯移工打疫苗不會被捕」 菲籍女移工今被捕

台74線5車連環撞 貨車駕駛卡車內消防員破門助脫困

【「我想對聯副說……」徵文優勝作品】江清香/半生情緣的老友

三十幾年前,我的嫁妝裡有一疊婚前來不及貼的聯副剪報,原打算結婚後再找時間貼,不料婚後入門喜,懷孕生子工作家庭兩頭燒。唯一不變的是廁所裡總會放著平日無暇閱讀的聯副,每日躲進這桃花源裡,偷閒喘息一下。

隨著孩子們漸漸長大,我也會把適合家人看的文章、健康新知等,貼在馬桶前近在咫尺的牆面上,供全家人在每日最放鬆時刻共賞,他們在潛移默化中也被薰陶了——叛逆期的女兒看到健康資訊比起我的忠言逆耳還有效;愛看電視的老公看到科學新知也活絡了腦力,我則將深得我心的文章珍藏在日記本裡。

這陪伴我半生情緣的聯副至今仍是我的最愛,彷彿是我的摰友,每日親炙不斷,樂在其中,它仍將繼續陪我到天荒地老,直到永遠。

●聯副文學遊藝場:http://blog.udn.com/lianfuplay/article

結婚 馬桶

延伸閱讀

凌晨收到面試邀約 她急撤「求職網電話」:感覺被監視

IMF總裁遭控提高中國排名 世銀停發《營商環境報告》

夜歸男低頭玩手機踩空腳卡坑拔不出 出動消防員救人

讀雙語幼兒園有必要嗎? 過來人揭「1關鍵」:做得到再考慮

相關新聞

【台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界? 系列講座五之一】跟我一起走!——踏查與書寫

主講人:張貴興、徐振輔

【追憶似水年華‧系列講座五之二】文學的漫漫長路——從發表、出版到編選

主講人:陳義芝、簡媜

【追憶似水年華‧系列講座五之一】副刊的黃金年代

主講人:詹宏志、楊照

【經典專欄復刻:站在巨人肩上】Claire L./法式甜點的黃金時代——《瘋甜點自學全書》與其風潮

客席主編導讀

【經典專欄復刻:聯副電影院】王正方/幹得好,老傢伙!(Well done old Dude!)——《赤膽屠龍》(Rio Bravo),徹頭徹尾的好萊塢西部片

二十世紀中,狄恩馬丁(Dean Martin)與傑瑞路易斯(Jerry Lewis)搭檔,拍了多部喜劇,路易斯很會搞笑,...

【經典專欄復刻:聯副電影院】聞天祥/李行的異數

李行導演在2021年8月19日去世。除了三座金馬獎最佳導演、七部金馬獎最佳影片這些紀錄,他的創作生涯更涵蓋了台語片(《王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。