快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

中職/成就王光輝最後1安 林英傑:很榮幸

現任樂天桃猿隊投手教練的林英傑,成就王光輝生涯最後一支安打感到與有榮焉。記者余承翰/攝影
現任樂天桃猿隊投手教練的林英傑,成就王光輝生涯最後一支安打感到與有榮焉。記者余承翰/攝影

對林英傑來說,是自己在中職第一季的一場比賽,對王光輝卻是最後一戰、最後一個打席,他以直球對決向這位前輩致敬,這支安打成為王光輝生涯第一○○九安,寫下完美引退,林英傑回憶當年一戰認為是自己的榮幸。

王光輝病逝令許多圈內人同感震驚、不捨,現任樂天桃猿隊投手教練的林英傑,前天上午看到消息也覺得錯愕,「想說怎麼那麼突然,家人看到問我怎麼了,我說一個很好的前輩離開了 。」他整天一直在滑手機,無法相信這位傳奇前輩就這麼走了。

當年王光輝的引退賽,選在二○○四年六月廿六日於家鄉花蓮舉辦,對手誠泰隊先發投手就是林英傑,雙方在第三局的對決,王光輝敲出右外野邊線落地一壘打、帶有一分打點,也是球員生涯最後一支安打。

林英傑是中職唯一對過決王光輝、王威晨父子檔的投手,回想起王光輝的引退賽,他說:「我知道他那天要引退,知道那是最後一個打席,又在他的故鄉,我就想說直球對決,當下是希望他可以擊出安打,會是很好的結局。」

林英傑印象中的王光輝,對後輩好,常會提醒他們在場上做好本分,「也常跟我們說『問題不大』,和他聊天都很愉快。」

他說小時候透過電視看職棒比賽,對黃色球衣的兄弟象印象最深,以前只覺得他們很厲害,真正打了職棒後,更知道前輩們的實力,「很開心還可以對戰到戰績那麼輝煌的前輩,很榮幸剛好是我先發。」

王光輝

延伸閱讀

影/中職首位裁判進軍東奧 紀華文:內心興奮大於緊張

中職/致敬永遠的萬人迷王光輝 賽前默哀兄弟球員拭淚

中職/成就王光輝第1009安 林英傑憶當年「直球對決」

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。