快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

中職/成就王光輝第1009安 林英傑憶當年「直球對決」

永遠的「萬人迷」王光輝,球員生涯的最後一支安打,是從左投林英傑手中敲出。 聯合報系資料照
永遠的「萬人迷」王光輝,球員生涯的最後一支安打,是從左投林英傑手中敲出。 聯合報系資料照

永遠的「萬人迷」王光輝,球員生涯的最後一支安打,從左投林英傑手中敲出,這個畫面至今仍在林英傑的記憶中,「我當時直球對決,當下是希望他可以擊出安打,會是很好的ending。」

兄弟象隊一代球星王光輝昨天因肝癌病逝,享年56歲,職棒球員生涯從中職元年走到15年,共留下1009支安打、91轟。

當年王光輝的引退賽,選在2004年6月26日於家鄉花蓮的比賽舉辦,對手誠泰的先發投手是就林英傑,雙方在第3局的對決,王光輝敲出右外野邊線落地的一壘打、帶有1分打點,那也是王光輝生涯的第1009支安打。

現任樂天桃猿隊投手教練的林英傑,成就王光輝生涯最後一支安打感到與有榮焉。記者余承翰/攝影
現任樂天桃猿隊投手教練的林英傑,成就王光輝生涯最後一支安打感到與有榮焉。記者余承翰/攝影

現任樂天桃猿隊投手教練的林英傑,昨天上午看到消息也覺得錯愕,「想說怎麼那麼突然,家人看到問我怎麼了,我說一個很好的前輩離開了 。」他整天一直在滑手機,無法相信這位傳奇前輩就這麼走了。

林英傑是中職唯一對過王光輝、王威晨父子檔的投手,回想王光輝的引退賽,他說:「我知道他那天要引退,知道那是最後一個打席,又在他的故鄉,我就想說那用直球對決,當下是希望他可以擊出安打,會是很好的ending。」

林英傑印象中的王光輝,對後輩好,常會提醒他們在場上做好本分,「也常跟我們說『問題不大』,和他聊天都很愉快。」

他說小時候透過電視看職棒比賽,對黃色球衣的兄弟象印象最深,以前只覺得他們很厲害,真正打了職棒後,更知道前輩們的實力,「很開心還可以對戰到戰績那麼輝煌的前輩,很榮幸剛好是我先發。」

王光輝

延伸閱讀

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

傳奇球星王光輝病逝 賴清德:棒球場上最堅毅的靈魂

中職/31年前被看好史上首轟 王光輝擁6冠仍是隊史最多

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

成就王光輝最後1安 林英傑:很榮幸

對林英傑來說,是自己在中職第一季的一場比賽,對王光輝卻是最後一戰、最後一個打席,他以直球對決向這位前輩致敬,這支安打成為...

中職/成就王光輝第1009安 林英傑憶當年「直球對決」

永遠的「萬人迷」王光輝,球員生涯的最後一支安打,從左投林英傑手中敲出,這個畫面至今仍在林英傑的記憶中,「我當時直球對決,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。