快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

王光輝。 報系資料照
王光輝。 報系資料照

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、三商虎隊凃忠男之後,短短九個月內第四位離開人世的職棒元年球星,讓老球迷不勝唏噓。

中華職棒在一九九○年三月十七日進行歷史性前兩戰,四支創始球團味全龍、統一獅、三商虎、兄弟象都在台北市立棒球場亮相,這四位老將是隊上主力球員,三名打者全在開季首戰先發名單中,陳逸松身兼先發、後援任務,也在隔天上演生涯初登板。

對很多中職老球迷來說,聯盟草創期「土味」十足,這些早期出來打天下的第一代球員,很多人毫無職棒的概念,過著打一場算一場、不知能夠打到何時的日子,反而讓球迷有一種獨特的親切感,如今這些熟悉的球星相繼凋零,讓不少人相當難過。

中職轉眼間打了卅二個球季,當年老球員陸續退休後,不少人轉回業餘、三級球隊任職,陳逸松生前就在台北市大理中學青少棒、長安國中青少棒隊當過總教練;他曾是象隊在中職元年的主力投手,去年十一月廿三日因為大腸癌過世,享年五十七歲。

獅隊老牌一壘手鄭百勝本身守備出色,也曾指導「恰恰」彭政閔打擊技巧,被他視為恩師,今年一月十一日因為口腔癌,走完六十歲的人生,沒想到同樣出身台南市巨人少棒隊的凃忠男,隔天也傳出去世的消息,以六十一歲的年紀告別球迷。

王光輝昨天去世的消息一出,立刻震撼棒界,很多人都不相信,這位個性樂觀、風趣,向來把「問題不大」掛在嘴上的輝總,就這樣默默走了。

王光輝 彭政閔 味全龍 統一獅

延伸閱讀

傳奇球星王光輝病逝 賴清德:棒球場上最堅毅的靈魂

中職/31年前被看好史上首轟 王光輝擁6冠仍是隊史最多

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

中職/陳義信和王光輝一起長大 等不到出院相聚約定

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

成就王光輝最後1安 林英傑:很榮幸

對林英傑來說,是自己在中職第一季的一場比賽,對王光輝卻是最後一戰、最後一個打席,他以直球對決向這位前輩致敬,這支安打成為...

中職/成就王光輝第1009安 林英傑憶當年「直球對決」

永遠的「萬人迷」王光輝,球員生涯的最後一支安打,從左投林英傑手中敲出,這個畫面至今仍在林英傑的記憶中,「我當時直球對決,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。