棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

象隊傳奇球星王光輝於故鄉花蓮辦引退賽,在滿場球迷見證下告別球員生涯。 本報資料照片
象隊傳奇球星王光輝於故鄉花蓮辦引退賽,在滿場球迷見證下告別球員生涯。 本報資料照片

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友、球迷都震驚、不捨,大兒子王威晨已向中信兄弟隊告假,確定缺席今日賽事。

王光輝從一九八八年就進入兄弟飯店棒球隊,他是兄弟元老球員,也是中職史上第一位打擊王,生涯曾連續十二年、合計十三次入選明星賽,手握六座最佳一壘手、三座金手套;二○○四年六月廿六日選在與他背號「廿六」一樣的日子舉辦引退賽,以一○○九支安打、九十一轟為球員生涯畫下句點。

王光輝在退役後續留兄弟教練團,也曾任總教練兩年半,二○○九年季中因戰績不佳交出兵符,近年於業餘帶隊,回到家鄉花蓮執教,年初即因健康因素請辭大漢學院棒球隊總教練。

王光輝在去年底就診斷出罹患肝癌後期,持續各種治療後,近幾個月病情加劇,上周住進安寧病房,昨天上午離世。

兩個兒子都跟著父親的腳步打起棒球,王威晨在二○一五年以選秀第十三輪穿上兄弟球衣,成為中職首對父子檔,而他上演後段順位逆襲,成長為兄弟看板球星,今年更擔任兄弟隊長。過去王威晨是「王光輝的兒子」,他用表現讓王光輝變成「王威晨的爸爸」,成為王光輝最感驕傲的一件事。

兄弟球團代王威晨回應外界關心,也盼外界給他與家屬一點空間,王威晨昨天已向球隊告假,確定缺席今天賽事,球團也將協助後續事項處理。

兄弟今天在洲際主場出戰味全龍隊,全隊將別上黃絲帶出賽,賽前舉辦哀悼儀式,球場大螢幕播放悼念影片,場外也會架設紀念背板供放置卡片、花束等追思物品,與球迷一起向永遠的「萬人迷」道別。

「萬人迷」王光輝小檔案 製表/藍宗標
「萬人迷」王光輝小檔案 製表/藍宗標

王光輝 王威晨 味全龍 中信兄弟

延伸閱讀

傳奇球星王光輝病逝 賴清德:棒球場上最堅毅的靈魂

中職/31年前被看好史上首轟 王光輝擁6冠仍是隊史最多

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

中職/陳義信和王光輝一起長大 等不到出院相聚約定

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

成就王光輝最後1安 林英傑:很榮幸

對林英傑來說,是自己在中職第一季的一場比賽,對王光輝卻是最後一戰、最後一個打席,他以直球對決向這位前輩致敬,這支安打成為...

中職/成就王光輝第1009安 林英傑憶當年「直球對決」

永遠的「萬人迷」王光輝,球員生涯的最後一支安打,從左投林英傑手中敲出,這個畫面至今仍在林英傑的記憶中,「我當時直球對決,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。