中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

中信兄弟隊明天將在洲際主場為王光輝舉辦追悼儀式。圖/中信兄弟隊提供
中信兄弟隊明天將在洲際主場為王光輝舉辦追悼儀式。圖/中信兄弟隊提供

兄弟象隊一代球星、前總教練王光輝不敵病魔,今天上午因肝癌過世,明天中信兄弟隊在主場洲際球場出賽,賽前將舉行追思儀式,全隊也將別上黃絲帶,悼念這位永遠的「萬人迷」。

王光輝的職棒生涯從球員到教練,全數都穿兄弟黃衫,兒子王威晨目前也在兄弟打拚,成為中職首對父子檔蔚為佳話。今天王光輝離世消息傳出後,外界震驚不已,王威晨則已向球團告假,明天一戰確定缺席。

兄弟明天將為王光輝舉辦追悼儀式,也會在洲際球場二樓平台架設紀念背板,供球迷放置卡片、花束等追思物品,讓球迷能與王光輝好好道別,後續也將保留給家屬,讓球迷的愛能永遠與王光輝同在。

兄弟粉絲團全文如下:

2021.08.30上午,深受球迷喜愛且敬重的「萬人迷」-王光輝前輩離開了大家,享壽56歲。

2020年底,王光輝前輩確診為肝癌後期,祂不希望大家為祂擔心所以沒有特意讓外界知道,不過在嘗試了各種治療與努力後,幾個月前病情逐漸加劇,在上週四轉入安寧病房‧‧‧最後於今天早上脫離了苦痛,離開了大家。

對球迷來說是個非常沉痛的消息,對家屬而言更需要花許多時間去接受與面對。中信兄弟球團代王威晨感謝大家的關心,也希望大家給家屬多一點空間,讓一切處理圓滿。

明天8/31(二)中信兄弟於洲際主場賽前將舉行【永遠的萬人迷-王光輝 追思致敬儀式】,除賽前全場默哀致敬之外,全隊也將別上黃絲帶悼念,二樓平台也將架設紀念背板供球迷放置卡片與花束等追思物品,讓球迷與「永遠的萬人迷」王光輝好好道別,相關追思物後續也將保留給家屬,讓球迷的愛永遠與王光輝同在。

儀式前也將在球場大螢幕播放悼念影片,讓「輝老大」的迷人光輝在球場留下最英勇的一面。

王光輝前輩,一路好走。

謝謝您,也辛苦您了。

永遠的兄弟。

王光輝

延伸閱讀

中職/陳義信和王光輝一起長大 等不到出院相聚約定

中職/兄弟名將王光輝病逝 曾任教練校方感到不捨

中職/「13輪又怎樣?」 王光輝當年鼓勵兒子小故事暖哭網友

中職/王光輝病逝…江仲豪感慨 洪一中:少一位好友

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/「13輪又怎樣?」 王光輝當年鼓勵兒子小故事暖哭網友

兄弟象萬人迷王光輝今天上午因肝癌過世,享年56歲,其子王威晨在2015年選秀會中信兄弟挑中,成為中職第一對父子檔。PTT網友翻出父子倆在中職選秀那天的小故事,文章一出,底下網友紛紛表達感動,並留言:「好爸爸+爭氣的兒子」、「不強迫二世走職棒,但確定了就挺到底」。

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

兄弟象隊一代球星、前總教練王光輝不敵病魔,今天上午因肝癌過世,明天中信兄弟隊在主場洲際球場出賽,賽前將舉行追思儀式,全隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。