快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

中職/陳義信和王光輝一起長大 等不到出院相聚約定

兩年前中職30周年展王光輝(左)、陳義信(右)與球迷合影。 報系資料照
兩年前中職30周年展王光輝(左)、陳義信(右)與球迷合影。 報系資料照

「萬人迷」王光輝病逝,從小一起長大的親戚兼好友陳義信十分不捨,最後一次在醫院見到王光輝還笑笑說快出院了、要聚聚,沒想到今天早上接到電話是離世的消息,真的很難過。

中職前兄弟象隊退役球星「萬人迷」、「輝老大」王光輝,今早因為肝癌病逝,享年56歲。王光輝在棒球界好人緣,無論是昔日老友及後輩聽到消息都十分震驚,直言不捨難過。

兄弟象隊退役球星陳義信與王光輝關係更是親近,陳義信回憶,兩人的家就住在隔壁十幾公尺,從小在一起,只要大聲一呼,就可以聽到彼此的聲音。

「我們同一個教會幼稚園、同一間國小、國中、高中、大學,後來一起進到兄弟象隊。」陳義信細數,兩人相處有太多回憶,真的很難過。

陳義信說,兩人的好交情大家都知道,過去同在兄弟象隊,兩人不用暗號,直接可以用原住民族語溝通。

「假日飛刀手」陳義信在職棒期間留下許多驚人紀錄,中職生涯6年累計84場完投、15場完封,一直都是紀錄,但王光輝總是喜歡開玩笑說:「那是因為陳義信跟我同隊,不然一定會被我打爆。」

陳義信表示,只要兩人都在花蓮一定會聯絡相聚,王光輝身體開始出狀況後,還是會偶爾見面或電話聯絡,王光輝因為病情入院,他也會去醫院探病。

陳義信回憶,因為生病,王光輝瘦一大圈,看了很不忍心,上次去看王光輝,是王光輝太太推著輪椅帶著王光輝出來,王光輝還是笑笑說,再一、兩週就可以出院。

後來因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情探病不便,但兩人時常電話聯絡,今天早上陳義信的手機顯示王光輝來電,陳義信接起來用族語喊了王光輝的名字,問是不是要出院了,沉默了一陣子,聽到王光輝太太的聲音,「我當時心裡就覺得怪怪的」,聽到王光輝離世的消息,到現在心情還是難以平復。

王光輝

延伸閱讀

中職/兄弟名將王光輝病逝 曾任教練校方感到不捨

中職/「13輪又怎樣?」 王光輝當年鼓勵兒子小故事暖哭網友

中職/王光輝病逝…江仲豪感慨 洪一中:少一位好友

王光輝肝癌病逝 醫師籲肝炎定期追蹤遠離危險因子

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/「13輪又怎樣?」 王光輝當年鼓勵兒子小故事暖哭網友

兄弟象萬人迷王光輝今天上午因肝癌過世,享年56歲,其子王威晨在2015年選秀會中信兄弟挑中,成為中職第一對父子檔。PTT網友翻出父子倆在中職選秀那天的小故事,文章一出,底下網友紛紛表達感動,並留言:「好爸爸+爭氣的兒子」、「不強迫二世走職棒,但確定了就挺到底」。

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

兄弟象隊一代球星、前總教練王光輝不敵病魔,今天上午因肝癌過世,明天中信兄弟隊在主場洲際球場出賽,賽前將舉行追思儀式,全隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。