快訊

新危險降臨?Omicron亞變種傳播迅速 40多個國家都淪陷

內神通外鬼!中華電信3千萬呆帳收不回 員工牟利手段曝光

中職/王光輝病逝…江仲豪感慨 洪一中:少一位好友

1992年兄弟球團舉辦保齡球賽,圖為李居明(左起)、洪一中、吳復連、江仲豪、王光輝。 聯合報系資料照
1992年兄弟球團舉辦保齡球賽,圖為李居明(左起)、洪一中、吳復連、江仲豪、王光輝。 聯合報系資料照

中職前兄弟象隊退役球星「萬人迷」王光輝今天早上因肝癌過世,同是「一代象」的退役球員江仲豪感慨人生無常,印象中的王光輝一直是幽默搞笑的人,而洪一中則說:「少了一位好友」。

前兄弟象隊退役球星「萬人迷」王光輝、熟識友人口中的「輝老大」今天早上病逝、享年56歲;王光輝是兄弟象隊代表球星、「一代象」不動4棒,兒子王威晨也披上黃衫、加盟中信兄弟隊。

中信兄弟球團表示,一早接獲這個沉痛的訊息,非常遺憾,身受球迷喜愛且敬重的王光輝前輩離開了大家,球團感謝大家對王威晨的關心,希望大家給家屬一點時間與空間整理。

同是「一代象」的退役球星江仲豪表示,從業餘兄弟飯店棒球隊開始一路跟王光輝都是隊友,這些年過去,當年相處的趣事無法細數,「他一直都是一個幽默、搞笑的人」,江仲豪感慨說:「人生無常,身體最重要」。

也曾是兄弟象隊友、現任中職富邦悍將隊總教練的洪一中表示,早上接到消息很難過、也很惋惜,「少了一位好友」。

洪一中回憶,去年知道王光輝身體不好,之後陸續也有聽到王光輝近況,以前「一代象」成員大家的感情都很好,一起打球、吃飯、打國家隊,都是很美好的回憶,「今天早上聽到消息、真的很惋惜」。

王光輝 洪一中

延伸閱讀

中職/曾和王光輝拚出3連霸 彭政閔感謝「老大」傳承經驗

中職/棒壇痛失「萬人迷」 蔡其昌:永遠記得「光輝年代」

中職/王威晨接棒成為兄弟球星 王光輝很驕傲「比我行」

圖輯/告別人生的球場 回顧兄弟象「萬人迷」王光輝英姿

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/「13輪又怎樣?」 王光輝當年鼓勵兒子小故事暖哭網友

兄弟象萬人迷王光輝今天上午因肝癌過世,享年56歲,其子王威晨在2015年選秀會中信兄弟挑中,成為中職第一對父子檔。PTT網友翻出父子倆在中職選秀那天的小故事,文章一出,底下網友紛紛表達感動,並留言:「好爸爸+爭氣的兒子」、「不強迫二世走職棒,但確定了就挺到底」。

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

兄弟象隊一代球星、前總教練王光輝不敵病魔,今天上午因肝癌過世,明天中信兄弟隊在主場洲際球場出賽,賽前將舉行追思儀式,全隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。