中職/王光輝病逝 王威晨43字感謝父親「那麼好的前輩、教練、榜樣」

王光輝(左)曾帶著還在念穀保家商的王威晨(右)一起參加關懷盃。 聯合報系資料照
王光輝(左)曾帶著還在念穀保家商的王威晨(右)一起參加關懷盃。 聯合報系資料照

兄弟象隊一代名將、人稱「萬人迷」的王光輝,今天上午因癌症病逝,年僅56歲離世令球迷震驚。王光輝兒子王威晨也發文感謝父親,「謝謝您,一直是那麼好的前輩、教練、榜樣、父親」。短短43字令許多球迷鼻酸,紛紛留言為王威晨打氣。

王光輝今日病逝,兒子王威晨今日於臉書發文,「謝謝您,一直都是那麼好的前輩,一直都是那麼好的教練,一直都是那麼好的榜樣,一直都是那麼好的父親」。

臉書粉專中信兄弟王威晨小編也在文中補充表示,「威晨一直以來都是習慣報喜不報憂,遇到任何事情任何狀況,不喜歡讓大家擔心,不喜歡為自己找藉口,不討拍、不解釋、不多講」。

貼文指出,「也或許是父親一直以來帶給威晨的榜樣,『問題不大』是輝老大的口頭禪,『沒事啦』也是威晨的習慣,去年季末輝老大確診肝癌已是後期階段...,威晨震驚、難過、許多的不知所措,但輝老大不希望太多人知道,也不希望大家為他擔心」。

小編指出「(王光輝)持續的嘗試了各種治療後,幾個月前病情逐漸加劇,在週四轉入安寧病房,在今早離開了苦痛...,這段期間許多訪問提及父親時,威晨被問到依舊努力笑著回答,因為跟父親的回憶都是那樣美好,在場上依然努力專注、拼勁全力。

因為威晨知道這個時候,自己更不能被打倒,母親和家人需要威晨,替父親扛起一家之主的角色,父親也更不會是那麼希望的,很難面對也很難調適,但相信威晨很快會以一句『沒事的』,努力勇敢、更加堅強,讓我們就默默的在威晨身後,當威晨溫暖而強大的力量」。

球迷們也紛紛為王威晨打氣,留言「我最喜歡的萬人迷輝哥,一路好走」、「永遠忘不了,多年前,輝爸爸打全壘打時,親手送給我娃娃,還出來幫我親手簽名」、「天下無不散的宴席,縱使親人也一樣,希望萬人迷輝總的奮戰精神,在所有球員心中都是最高典範,新生代萬人迷威晨繼續延續下去,節哀,加油」。

王光輝

延伸閱讀

中職/兄弟永遠的「萬人迷」 56歲王光輝肝癌病逝

中職/隊長好強!王威晨團隊、個人兩全 每場都想贏

王光輝肝癌病逝/早期通常沒症狀 發生率、死亡率都很高的肝癌如何避免?

中職/江坤宇上半季60場全勤 記住威晨學長說的話

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/「13輪又怎樣?」 王光輝當年鼓勵兒子小故事暖哭網友

兄弟象萬人迷王光輝今天上午因肝癌過世,享年56歲,其子王威晨在2015年選秀會中信兄弟挑中,成為中職第一對父子檔。PTT網友翻出父子倆在中職選秀那天的小故事,文章一出,底下網友紛紛表達感動,並留言:「好爸爸+爭氣的兒子」、「不強迫二世走職棒,但確定了就挺到底」。

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

兄弟象隊一代球星、前總教練王光輝不敵病魔,今天上午因肝癌過世,明天中信兄弟隊在主場洲際球場出賽,賽前將舉行追思儀式,全隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。