案子會找人?太魯閣號又找出頭蓋骨 檢察長俞秀端這樣說

桃園地檢署表示,太魯閣號列車又找出疑似遺骸,將由鐵路警察局報驗,桃檢將協助相驗。記者陳恩惠/攝影
桃園地檢署表示,太魯閣號列車又找出疑似遺骸,將由鐵路警察局報驗,桃檢將協助相驗。記者陳恩惠/攝影

交通部昨邀日本鐵道安全專家到台鐵富岡基地,了解太魯閣號事故後的改善措施,卻在車廂內發現疑似頭蓋骨。對此,2年前主辦太魯閣案的花蓮地檢署檢察長、現任桃園地檢署檢察長俞秀端今天表示,當時全體檢警確實都已經盡全力搜救,目前疑似頭蓋骨的案件桃園地檢署檢察官已會同鐵路警察局刑警大隊到現場勘驗,案件進入新的偵查程序。

桃園地檢署發言人襄閱主任檢察官康惠龍說明,由於放在台鐵楊梅富岡機場內的太魯閣號列車內,又找出疑似遺骸,按照法務部相驗規則,將由鐵路警察局報驗,桃園地檢署會協助相驗遺骸,後續再視調查結果,另作處理。

太魯閣撞車事故

延伸閱讀

太魯閣事故車廂又發現4個疑似頭蓋骨 台鐵回應了

太魯閣號又發現4片疑似頭蓋骨 花檢:當初混亂也緊急

驚!太魯閣號又發現4個疑似頭蓋骨 出現在座位前幾排

影/今重搜索太魯閣第8節車廂 再清出這些物品...律師喊需細部釐清

相關新聞

太魯閣號事故現場又見遺骸 家屬錯愕

二○二一年台鐵發生太魯閣號事故造成四十九人死亡,家屬去年八月在事故車廂內發現頭蓋骨、經檢警勘驗找到十名罹難者遺骨後,今年...

太魯閣號事故車廂又現遺骨 台鐵致歉

停放在台鐵富岡機廠的太魯閣號撞車出軌事故車廂,前天被發現疑似死者頭蓋骨,令家屬痛心。桃園地檢署、鐵路警察局及鑑識人員昨天到場勘驗第七、八節車廂,蒐證發現更多疑似人體遺骸碎片,統計共十八片及牙齒兩顆,送法務部法醫研究所做DNA鑑定;另有非車廂物品共九十四件,交台鐵局造冊辨識,再由家屬認領。

新聞眼/把「人」放心上 建立災害處理SOP

火車事故奪走至親性命已夠揪心了,想不到家屬還沒完全走出傷痛,又接連在事故車廂、現場發現親人遺骸,情何以堪。不嚴謹的蒐證與...

冷眼集/蔡政府改革台鐵 被徹底看破手腳

台鐵太魯閣號事故距今已逾兩年,檢警卻在事故車廂內發現上百件疑似遺骸碎片及衣物等非車廂物品,代表當時負責偵辦的花蓮地檢署、...

「該花2個月搜索現場嗎?」當年辦案人員:確認身分更重要

太魯閣號事件再找出遺骸,外界指責相關單位蒐證不完全。花蓮地檢署昨天表示,經檢討蒐證流程,已要求各單位勘查時要確認現場沒有...

台鐵:遺物造冊公告 配合家屬需求

太魯閣事故罹難者家屬陳鵬年直言,事故發生三年還發現遺骨讓家屬覺得荒謬又揪心,相關單位當然有責任,但重點是建立未來救災防治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。