快訊

遠雄加值園區清零至少要3周 王必勝:明採檢一定有陰轉陽病例

黃健庭擬接國民黨秘書長 連勝文有望副主席

國民黨主席當選人朱立倫(右)和台東前縣長黃健庭(左)。記者林俊良/攝影
國民黨主席當選人朱立倫(右)和台東前縣長黃健庭(左)。記者林俊良/攝影

國民黨主席當選人朱立倫積極布局黨務新人事,據指出,新任秘書長幾近確定由台東縣前縣長黃健庭出任;國民黨立院黨團明天也將與朱立倫餐敘,討論立院日後攻防戰略。

黃健庭、高雄前副市長李四川都是秘書長或副主席熱門人選,朱立倫徵詢後,因李已任職民間公司,接任意願不高;黃則對副主席較有興趣,但因李四川不願擔任秘書長,因此朱盼黃能接任。此外,中央委員連勝文也有望擔任副主席,朱也可能找國民黨執政縣市長或黃復興重量級人士擔任。

朱立倫感恩之旅昨走訪南部六縣市,朱叫陣民進黨放馬過來,「國民黨、朱立倫沒在怕啦」。朱也力挺「刪Q」和「罷昶」,他批立委陳柏惟「整天搞些五四三,難怪民眾要罷免他」;罷免立委林昶佐成案後,他也會全力支持。

朱立倫批評陳柏惟在台中海線地區「根本找不到」,陳柏惟反嗆朱「白賊後繼有倫」、公然扯謊。朱辦發言人凌濤再回擊,陳柏惟用台語質詢國防部長邱國正,企圖激化族群對立來迎戰罷免案,後來見風向不對改口道歉,只能藉著攻擊朱立倫來轉移焦點。

朱立倫說,國民黨不怕一四五○,國民黨在立法院已開始「硬起來了」,行政院長蘇貞昌今天赴立法院備詢,國民黨開始備戰,對於違反民意,不給民眾好好紓困、又不願承認防疫破口、無能的蘇內閣,國民黨一定是全面作戰。

對於新北市長侯友宜至今未與朱立倫公開會面,侯昨說,只要大家為人民、為國家努力做事,各自扮演好自己的角色,就是對國家、人民及黨最好的貢獻。

陳柏惟指出,當選立委之後,背負著眾人期待、也知道有人虎視眈眈,「可說是有求必應,只有做得夠不夠好,不存在沒有服務的問題」,並在龐大的財務壓力下由台灣基進黨補助款直接支援選區,聘請廿五人服務選區、成立五個直營服務處、車子平均日里程一五○公里、團隊油錢每個月三萬六○○○元以上、建立選服系統工作、總服務案件二九○○件。

凌濤反擊說,陳柏惟鬧過的笑話多不勝數,例如他曾質疑中共抽砂船是否可以挖出「柴電潛艦伏擊區」,被網友譏為「陳公挖海」。

國民黨 江啟臣 朱立倫 陳柏惟 黃健庭 李四川 連勝文 侯友宜 邱國正

延伸閱讀

昨天與朱立倫深談 黃健庭可望接國民黨秘書長

影/朱立倫感恩之旅 高雄市黨部也成議員拜票場

凌濤「6問」陳柏惟:除了鬧笑話還留給台中人什麼?

批陳柏惟「整天搞五四三」 朱立倫周日至台中挺刪Q

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

北宜高鐵炒地頻傳 吳澤成:還在評估勿意氣之爭

高鐵宜蘭站設址問題未解,地方紛傳早有人炒地皮;地方傳言,高鐵宜蘭站預定地南、北側早有人卡位買地,一旦設站,利益驚人。今年...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。