快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

朱立倫稱收中共賀電是共同決定 民進黨:紅統路線

民進黨發言人顏若芳。圖/取自民進黨直播
民進黨發言人顏若芳。圖/取自民進黨直播

國民黨候任主席朱立倫表示,「當選隔天收到中共賀電,是我與中共的共同決定」。民進黨發言人顏若芳今天質疑,朱立倫和中國共同決定的事情究竟還有哪些?中共賀電中提到,要國、共兩黨「共謀統一」,朱立刻回覆要「反對台獨」,是否也是雙方共同決定?

顏若芳指出,朱立倫在選前大力指控張亞中教授的主張是「紅統」,還曾在公開辯論會批判張亞中,簽協定協議或備忘錄可能違反兩岸人民關係條例,結果選後卻公然宣稱已與對岸達成「共同決定」?這是否自相矛盾?

顏若芳表示,朱立倫在跟對岸「共同決定」時,對於中共對台灣的各種無理對待與打壓,包括禁止水果輸陸、軍機擾台以及限縮中華民國台灣的國際空間等作為,是否表達台灣人民的抗議?還是只敢應和中共對台的打壓?

顏若芳指出,在任何民主國家,各政黨「對內競爭,對外團結一致」應該是最基本的信條,然而朱立倫甫當選即選擇往他自己口中的「紅統」路線靠攏,無論是為了聲量,或是藉勢壯膽,民進黨都認為這樣不會對國家有任何幫助,而這樣的政黨更不會得到人民支持。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

蔡英文:朱立倫當選後發賀函 期待兩黨續合作

國民黨主席何時交接? 高思博:朱、江已有共識

再批朱立倫求同尊異 張亞中:兩岸敵意沒辦法解決

影/朱立倫:我是總教練 大家都是球隊一份子

相關新聞

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

黃健庭擬接國民黨秘書長 連勝文有望副主席

國民黨主席當選人朱立倫積極布局黨務新人事,據指出,新任秘書長幾近確定由台東縣前縣長黃健庭出任;國民黨立院黨團明天也將與朱...

昨天與朱立倫深談 黃健庭可望接國民黨秘書長

國民黨主席當選人朱立倫下周二上任,目前積極布局人事,其中高雄前副市長李四川、黃健庭都是秘書長或副主席的熱門人選。據了解,...

影/朱立倫感恩之旅 高雄市黨部也成議員拜票場

國民黨主席當選人朱立倫團結感恩之旅今天來到高雄,朱立倫拜訪高雄市議會與國民黨高雄市黨部,朱立倫在市黨部一一與黨內同志握手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。