快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

蔡英文:朱立倫當選後發賀函 期待兩黨續合作

蔡英文總統。圖/總統府提供
蔡英文總統。圖/總統府提供

民進黨今辦線上中常會,據轉述,身兼黨主席的蔡英文總統表示,國民黨主席選舉上周五落幕,民進黨也發賀電給當選人朱立倫,期盼兩黨能在國家大事繼續合作。

據轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,立法院昨天發生的朝野衝突,是朱立倫當選後發生狀況,短時間降溫很困難,仍然要朝野協商,協商大門仍敞開,國會議程要繼續走下去。

民進黨秘書長林錫耀表示,原本黨內分析朱立倫較中道,但這次深藍的選票得票率高,中道力量沒獲得這麼多支持,朱立倫為鞏固團結,會繼續往深藍靠攏,採取更激進行為。

針對國民黨團認為昨天質詢次序調換,是議事不公,要將主持議事的立法院副院長蔡其昌送紀律委員會。民進黨立法院黨團書記長蔡適應受訪時則指出,紀律委員會是處理重大言行缺失,主持議事不算紀律委員會的處理事項,不會成立。

蔡適應說,反觀昨天國民黨幾個委員才應該送紀律委員會,包括鄭麗文持麥克風架丟向郭國文,還有人拿何欣純手機丟向主席台,這些都構成暴力行為,朝野決議不能自帶麥克風,國民黨也違反,這些都足以送紀律委員會。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

影/朱立倫:我是總教練 大家都是球隊一份子

影/朱立倫到宜蘭留住縣黨部主委 張建榮有感受到誠意

收到多國賀電 朱立倫:朱立倫回來了 國民黨回來了

陳柏惟罷免案在即 陳亭妃:要讓朱立倫吃敗仗

相關新聞

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

黃健庭擬接國民黨秘書長 連勝文有望副主席

國民黨主席當選人朱立倫積極布局黨務新人事,據指出,新任秘書長幾近確定由台東縣前縣長黃健庭出任;國民黨立院黨團明天也將與朱...

昨天與朱立倫深談 黃健庭可望接國民黨秘書長

國民黨主席當選人朱立倫下周二上任,目前積極布局人事,其中高雄前副市長李四川、黃健庭都是秘書長或副主席的熱門人選。據了解,...

影/朱立倫感恩之旅 高雄市黨部也成議員拜票場

國民黨主席當選人朱立倫團結感恩之旅今天來到高雄,朱立倫拜訪高雄市議會與國民黨高雄市黨部,朱立倫在市黨部一一與黨內同志握手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。