快訊

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

張亞中爆朱立倫當面問他:你不會選高雄市吧?

孫文學校總校長張亞中上午接受電台主持人黃暐瀚專訪。圖/POP radio提供
孫文學校總校長張亞中上午接受電台主持人黃暐瀚專訪。圖/POP radio提供

國民黨主席當選人朱立倫昨天和孫文學校總校長張亞中會談70分鐘,張上午接受電台主持人黃暐瀚專訪,被問到朱是否有邀請張接任黨職?張亞中表示,他目前沒有這個考量,朱立倫也沒有邀他;不過張爆料,朱有當面問他,「你不會選高雄市吧?」而他確實沒有考慮。

張亞中說,對於朱立倫有沒有找他擔任要職,以及他有沒有接受任何職務,他認為這部分要去問朱立倫;但他很在乎的是,如果大家要在一起做事,理念要相同,不然就只是和稀泥。他也說國民黨不能只是為了2022地方選舉和2024總統大選,結果跟民進黨做的都一樣,這樣只是害了台灣。

張亞中還爆料,朱立倫當面問他:「你不會選高雄市吧?」他則回答,自己現在沒有考慮;對於台北市,他也強調沒有這個打算。張亞中說,他更在乎的是黨的理念和路線,在見面時談這種事情沒有必要。

黃暐瀚說,他認為朱找張應該只是禮貌性拜訪,不會執行張亞中說的任何政策。就像2016年蘇貞昌和蔡英文參加黨內總統初選一樣,蔡英文說有重要的職務要麻煩蘇,但實際上就沒有嘛,「朱也不敢給你重要的職務」,朱就是不要這套才出來說張「紅統」做區隔。

此外,對於如何覆電中共總書記習近平,張亞中表示,他會用「如何統一」挑戰北京的「是否統一」,而不是用台獨或是維持現狀。他的文字裡不會把統一兩個字寫進去,但會寫要走向融合,用合、和的概念代表統一。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

張亞中談與朱立倫對話 盼下次選舉別再操作亡黨、棄保

張亞中的下一步 何啟聖:首先罷免陳柏惟

朱立倫拜會張亞中尋求整合 子弟兵提兩建議促黨內團結

相關新聞

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

黃健庭擬接國民黨秘書長 連勝文有望副主席

國民黨主席當選人朱立倫積極布局黨務新人事,據指出,新任秘書長幾近確定由台東縣前縣長黃健庭出任;國民黨立院黨團明天也將與朱...

昨天與朱立倫深談 黃健庭可望接國民黨秘書長

國民黨主席當選人朱立倫下周二上任,目前積極布局人事,其中高雄前副市長李四川、黃健庭都是秘書長或副主席的熱門人選。據了解,...

影/朱立倫感恩之旅 高雄市黨部也成議員拜票場

國民黨主席當選人朱立倫團結感恩之旅今天來到高雄,朱立倫拜訪高雄市議會與國民黨高雄市黨部,朱立倫在市黨部一一與黨內同志握手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。