快訊

索羅門總理控「台灣代理人」策動政治動亂 外交部回應

男大喊「救我媽媽」鄰報案 警消破門見婦人趴臥血泊中

朱立倫拜會張亞中尋求整合 子弟兵提兩建議促黨內團結

國民黨主席當選人朱立倫(右)拜會張亞中(左),朱立倫表示兩人或許想法不同,但都是愛台灣、愛國民黨,相信未來會有很多密切合作。記者曾學仁/攝影
國民黨主席當選人朱立倫(右)拜會張亞中(左),朱立倫表示兩人或許想法不同,但都是愛台灣、愛國民黨,相信未來會有很多密切合作。記者曾學仁/攝影

國民黨主席當選人朱立倫今拜會對手張亞中,被視為破冰整合。新北市議員江怡臻表示,這幾天看下來黨內沒有分裂問題,朱立倫接下來也會做好世代溝通,加強凝聚黨員;新北市議員葉元之認為,朱立倫可以利用這次「刪Q」展現戰鬥力,一次團結張粉及江粉。

國民黨這次選舉過程中,朱立倫與孫文總校長張亞中有些看法不同,排名卻相當接近,有「張粉」還擔心國民黨會趕走張亞中,引發黨內憂慮分裂危機。朱立倫今天也拜會張亞中,被外界視為尋求整合及合作。

江怡臻認為,這幾天觀察下來黨員都很團結,沒有分裂問題,尤其今天朱立倫與張亞中雙方談話內容都是訴求團結;反倒是民進黨常常黨內互打,並在隨後隱性分裂,只是很多民進黨黨員或幹部敢怒不敢言。

江怡臻指出,朱立倫近期走訪全國謝票,要將每個黨員力量凝聚,尤其接下來也會在資深黨員與年輕黨員的價值理念中找到平衡,像是居住正義、婚姻平權這類的新興議題,且盡可能突破同溫層,相信這也是朱立倫帶領國民黨前進的重大目標。

葉元之分析,這次支持張亞中的黨員未必是基於大陸政策,而是希望國民黨可以霸氣、有戰鬥力一點,因此朱立倫應該利用接下來的「刪Q罷免案」去團結黨內,尤其前主席江啟臣是台中在地立委,也宣示要投入,朱立倫上任主席後若能強勢主導,讓各界看到戰鬥力,相信就能迅速團結國民黨。

新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書
新北市議員江怡臻。圖/取自江怡臻臉書
新北市議員江怡臻。圖/取自江怡臻臉書

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

民進黨:蔡英文從未有過「一中」說法 朱立倫勿抹黑

施政報告再遭阻 朱立倫:蘇貞昌該下台負責非上台報告

回覆習近平賀電遭民進黨抨擊 朱立倫:真夠不成材

朱習賀電惹議 張亞中:民進黨從不認同中華民國還嘲諷

相關新聞

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

下周二交接黨主席?江啟臣:工作與幕僚層級已在進行

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,已請辭主席的江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

朱立倫交接主席邀觀禮? 馬英九:我沒接到邀請

前總統馬英九晚間出席所屬基金會舉辦的奔騰講臺活動,被問到是否會出席下周二的主席交接典禮,馬英九表示,「我沒有接到邀請」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。