快訊

藍批民進黨公投行政不中立 交委會「無限期」停審預算

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

民進黨:蔡英文從未有過「一中」說法 朱立倫勿抹黑

民進黨主席蔡英文。圖/聯合報系資料照片
民進黨主席蔡英文。圖/聯合報系資料照片

國民黨候任黨主席朱立倫昨天質疑蔡英文總統過去也曾發表「一中」看法。民進黨今天表示,朱立倫的論點在2015年時就已炒作過,蔡總統當時也嚴正澄清從未有過如此說法。如今朱立倫再度刻意操作陳年老調的烏賊戰手法,消費蔡總統,只是凸顯朱立倫「慘勝」贏得黨主席後,亟欲迎合少數深藍群眾,證明自己正當性的窘境。

朱立倫表示,自己的長期主張「一中」就是中華民國,「尊異」,就是尊重台灣的民主自由;反觀蔡英文過去曾認為「未來一中」、「台灣沒有空間與可能性去逃避一個中國」、「一中問題必須面對」,相關言論也見諸媒體,呼籲民進黨看清楚蔡英文的論述,再來罵人,也要全民一起尋找真正的蔡英文。

民進黨指出,面對兩岸關係,蔡總統與民進黨始終堅持「獲得支持不冒進、面對壓力不屈服」的原則,政策穩健可靠。根據陸委會九月最新民調,超過八成以上民眾認同民進黨:蔡英文從未有過「一中」說法 朱立倫勿抹黑民進黨政府的兩岸政策立場。政府施政的一致性和可預期性,也符合台灣主流民意的期待;致力維護區域內的和平與穩定,更獲得國際社會支持。

民進黨批評,朱立倫選前批評對手「紅統」不可行,選後卻亟欲收到對岸賀電,與中共唱和「共謀統一」;稱自己親美,但對政府促進台美正常交流政策卻大力反,這樣人前人後的態度實在讓人不敢恭維。

民進黨呼籲,朱立倫與其費心去撈陳年不正確的訊息、炒冷飯,不如先對自我兩岸政策說清楚講明白,對歷任國民黨主席、總統的主張是接受、修改還是否定?面對中共為何不敢大聲捍衛中華民國?如果連自己都無法堅定自己的主張,一再自相矛盾,又如何能得到台灣人民與國際社會的信任與支持?

國民黨 朱立倫 蔡英文 兩岸政策

延伸閱讀

施政報告再遭阻 朱立倫:蘇貞昌該下台負責非上台報告

回覆習近平賀電遭民進黨抨擊 朱立倫:真夠不成材

朱立倫周四到高雄謝票 李四川:不會接任何黨職

影/朱立倫批蘇揆「不知哪門行政院長」 大讚陳玉珍勇猛

相關新聞

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

下周二交接黨主席?江啟臣:工作與幕僚層級已在進行

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,已請辭主席的江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

朱立倫交接主席邀觀禮? 馬英九:我沒接到邀請

前總統馬英九晚間出席所屬基金會舉辦的奔騰講臺活動,被問到是否會出席下周二的主席交接典禮,馬英九表示,「我沒有接到邀請」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。