快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

陳學聖批鄭文燦心虛 市府:保護海洋成績非口水可抹煞

桃園市政府副發言人吳安琪反批前立委陳學聖,沒反對馬政府核定的中油第三接收站投資計畫。圖/市府提供
桃園市政府副發言人吳安琪反批前立委陳學聖,沒反對馬政府核定的中油第三接收站投資計畫。圖/市府提供

桃園市長鄭文燦日前批國民黨主席當選人朱立倫將公投操作成政治議題,國民黨前立委陳學聖則反批鄭心虛。對此,桃園市政府副發言人吳安琪表示,真正心虛的應該是陳學聖,在他擔任立委期間,馬政府核定中油第三接收站投資計畫,當時原方案中油三接要使用大潭海岸232公頃,陳學聖有說過一句反對的話嗎?

吳安琪表示,陳學聖關心藻礁的方式除了參加音樂會,還做了什麼努力?陳學聖長期在國民黨陣營,也擔任多屆立法委員,歷年來哪個政府對於藻礁的保護最多?什麼時候破壞最大?不可能連基本資訊都沒有,除非是故意當作沒看到,打算指鹿為馬。

吳安琪表示,藻礁保育是市府的施政重點之一,鄭文燦上任後發表了桃園海岸生態保護白皮書,成立了海岸管理工程處,以更多的人力及預算,陸續完成了桃園海岸四大生態亮點;市府在海岸保護的成績是看得到的,從河川污染的監測,到海岸生態教育、藻礁及海岸巡護、海岸及海洋垃圾清除、海廢回收再利用等,每一項努力,都看得到成果,不是陳學聖的口水可以抹煞。

大潭藻礁。記者朱冠諭/攝影
大潭藻礁。記者朱冠諭/攝影

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

全台創生年會11月移師桃園 鄭文燦:平台學院支持創生

鄭文燦說朱立倫別把公投政治化 陳學聖批是他心虛

桃園環保潛水隊已清4489公斤垃圾 明年加碼添購設備

桃議員稱2萬社宅政見跳票 鄭文燦回應是調整照顧政策

相關新聞

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

下周二交接黨主席?江啟臣:工作與幕僚層級已在進行

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,已請辭主席的江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

朱立倫交接主席邀觀禮? 馬英九:我沒接到邀請

前總統馬英九晚間出席所屬基金會舉辦的奔騰講臺活動,被問到是否會出席下周二的主席交接典禮,馬英九表示,「我沒有接到邀請」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。