快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

林錫耀:朱立倫不應操作公投成為倒閣政治對決

民進黨秘書長林錫耀(右一)。記者林俊良/攝影
民進黨秘書長林錫耀(右一)。記者林俊良/攝影

民進黨秘書長林錫耀今天表示,朱立倫當選國民黨新任主席後,呼籲民眾對年底四項公投案投下同意票,並稱這是對蘇內閣的倒閣案,但公民投票是對事、不對人,應由全體國民對特定議題以公投表達主張,不應該無限上綱,操作成政治對決。

民進黨今天創黨滿35周年,在圓山飯店舉辦「圓山創黨人感恩與敘舊餐會」。林錫耀會起受訪時表示,朱立倫把公投當作倒閣工具,就可以瞭解到這對公民投票來複決政策來說,已經完全走了樣。他希望全體國人可以認清這一點,未來面對公投時能夠就事論事,就政策來做考量,不要把它作為政治的鬥爭方法。

林錫耀指出,朱立倫當選後,卻看到國民黨今天在立法院杯葛的狀況,這絕對不是所謂「戰鬥藍」該走的路線,也不是朱選舉時強調的「中道路線」。這樣背離主流民意絕非國家之福,也非民眾所樂見。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

破冰整合 張亞中要朱立倫「依法不依人、依智不依識」

朱立倫拜會張亞中 張亞中贈10字建言

鄭文燦說朱立倫別把公投政治化 陳學聖批是他心虛

蘇貞昌批朱立倫與對台不善境外勢力唱和 說親美實反美

相關新聞

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

下周二交接黨主席?江啟臣:工作與幕僚層級已在進行

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,已請辭主席的江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

朱立倫交接主席邀觀禮? 馬英九:我沒接到邀請

前總統馬英九晚間出席所屬基金會舉辦的奔騰講臺活動,被問到是否會出席下周二的主席交接典禮,馬英九表示,「我沒有接到邀請」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。