快訊

桃園再增5所學校、安親班停課 小牛津幼兒園和東安國小都入列

輕喚Baby…48秒性愛影片外流 葉璦菱兒子ØZI認了「是本人」

下周二交接黨主席?江啟臣:工作與幕僚層級已在進行

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,卸任主席江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二,昨天未談到,完全尊重常會與朱的決定,最重要要讓黨務工作順利交接、沒有空窗、無縫接軌。記者周志豪/攝影
國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,卸任主席江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二,昨天未談到,完全尊重常會與朱的決定,最重要要讓黨務工作順利交接、沒有空窗、無縫接軌。記者周志豪/攝影

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,已請辭主席的江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二,昨天未談到,完全尊重常會與朱的決定,最重要要讓黨務工作順利交接、沒有空窗、無縫接軌。

江啟臣說,昨天與朱立倫會談,只是希望能夠做到無縫接軌,讓黨務工作不要空窗,日期的部分,朱有提到能盡速跟常會做討論與決定。

對於敗選宣布請辭,江啟臣表示,全代會原本9月初舉行,因為疫情延後,連帶也讓他的任期與主席選舉跟著延後,宣布請辭「沒有所謂提早的問題」。

江啟臣認為,既然現在新的主席已經產生,最短時間內完成交接本來就是該做的事情,制度與法令規章上並沒有不妥。

對於被認為是黨內未來本土派領袖,江啟臣說,沒分什麼派,都是國民黨派、中華民國派,從上任主席後就如此定位,包括青年、文宣工作,甚至核心思想工程,過去一年多一直希望推動就是中華民國派的工作,加入國民黨都是中華民國派。

至於是否會與朱立倫同台推動罷免?江啟臣表示,黨務工作很多,未來黨要面對的不只罷免,還有公投與明年地方選舉,大家共同努力;國民黨現在是應該要團結的時刻,只有團結才能起來。

江啟臣也期許,朱立倫接下重任後,期待朱好好帶領黨,讓國民黨在接下來的政治任務與關選舉工作能確實完成人民期待。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

鄭文燦說朱立倫別把公投政治化 陳學聖批是他心虛

朱立倫勝選:整合國民黨及提出「兩岸論述」成挑戰

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

見招拆招反應快 朱立倫展戰鬥力?

相關新聞

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

下周二交接黨主席?江啟臣:工作與幕僚層級已在進行

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,已請辭主席的江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

朱立倫交接主席邀觀禮? 馬英九:我沒接到邀請

前總統馬英九晚間出席所屬基金會舉辦的奔騰講臺活動,被問到是否會出席下周二的主席交接典禮,馬英九表示,「我沒有接到邀請」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。