快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

共用廁所染疫 東興國中生確診Ct值26全班居隔

沒有空窗 朱立倫擬下周二上任

國民黨主席當選人朱立倫(中)昨天與現任主席江啟臣(左)見面,兩人擁抱,表達團結。圖/江啟臣辦公室提供
國民黨主席當選人朱立倫(中)昨天與現任主席江啟臣(左)見面,兩人擁抱,表達團結。圖/江啟臣辦公室提供

國民黨主席當選人朱立倫勝選後,昨天首度約現任主席江啟臣見面,商談黨務交接事務。中常會會議主席蔣根煌昨也臨時召集中常委開會,決定下周二朱立倫上任,但仍須明天中常會通過。江啟臣表示,時間上尊重朱立倫和中常會,交接小組會盡速、無縫接軌,讓黨務工作繼續推動。

朱江兩人昨天下午見面後,蔣根煌即召集中常委舉行臨時會議,針對朱立倫上任時間進行討論,最後決議,下周二選監委員會頒發朱立倫當選證書當天,朱即正式就任,隔天周三主持中常會。不過,此方案必須在明天中常會通過後才算定案。

江啟臣表示,既然已經完成選舉,新任的主席可以馬上上任,沒有問題;他去年補選完,也是隔兩天就上任,由選監小組的召集人來主持交接會議即可。

朱立倫也說,他已經隨時準備好要上任,不希望拖的原因是黨務,「絕對不要有任何的空窗期」;他上次補選主席,也是三天後就直接就任。

媒體詢問,關於團結整合是否有問題?朱、江都表示「沒有問題」,朱還反問記者:「我們兩個有問題嗎?」媒體追問,兩人見面沒有尷尬?朱說,完全沒有,「要擁抱給你們看嗎?」接下來朱立倫主動擁抱江啟臣,不過江表情略顯尷尬。

朱立倫昨到新北市議會謝票,他批評行政院蘇貞昌出張嘴巴,所謂的「愛台」就是讓大家吃萊豬、不發現金、不好好紓困、拿掃帚去製造兩岸衝突,因此今年十二月十八日公投就是不信任投票,就是倒閣案,要「全民公投倒閣」,這是對民進黨最大的抗議。

至於蘇貞昌批朱立倫在回覆中共總書記習近平的電文中,連「民國」都不敢寫,朱立倫表示,國民黨是最愛台灣,希望兩岸和平,回函寫「一一○(二○二一)年」,就是互相尊重、求同尊異,民進黨的回函比藍營更慘一百倍,連「年」都不敢寫。他表示,「國民黨朱立倫回來了」,兩岸接下來會持續交流,相互尊重、化解衝突,將來溝通管道會非常順暢。

朱立倫昨晚更在臉書對蔡英文總統開嗆,以標題「尋找真正的蔡英文」羅列蔡總統過去言行,請民進黨、陸委會先做功課,看清楚時任蔡主席、現任蔡總統的兩岸論述再罵人。

朱立倫指出,「一中問題必須面對」、「台灣沒有空間與可能性去逃避一個中國」、「未來一中是台灣民眾的唯一選擇」、「九二精神最重要的特質就是交流對話、擱置爭議」、「台灣除了少數原住民以外,大部分都是從大陸移民而來」、「台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心」,以上都是蔡英文過去的主張。他說,「除非以前的蔡英文不見了或失蹤了,全民一起尋找真正的蔡英文!」

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

羅列蔡英文兩岸主張 朱立倫:請民進黨看清楚再罵人

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

見招拆招反應快 朱立倫展戰鬥力?

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

相關新聞

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

下周二交接黨主席?江啟臣:工作與幕僚層級已在進行

國民黨主席選舉由前主席朱立倫回鍋勝出,已請辭主席的江啟臣今天表示,目前工作與幕僚層級已經在交接,但朱接任日期是否為下周二...

朱立倫10月5日就任 首戰刪Q、立院攻防

國民黨中常會昨通過新當選主席提前就任案,下周二(十月五日)黨主席交接。主席當選人朱立倫昨出席台北市感恩餐會表示,除大陸賀...

朱立倫交接主席邀觀禮? 馬英九:我沒接到邀請

前總統馬英九晚間出席所屬基金會舉辦的奔騰講臺活動,被問到是否會出席下周二的主席交接典禮,馬英九表示,「我沒有接到邀請」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。