羅列蔡英文兩岸主張 朱立倫:請民進黨看清楚再罵人

國民黨前主席朱立倫。本報資料照片
國民黨前主席朱立倫。本報資料照片

民黨主席當選人朱立倫今晚在臉書針對總統蔡英文開嗆,以標題「尋找真正的蔡英文」羅列蔡總統過去言行,請民進黨、陸委會先做功課,看清楚時任蔡主席、現任蔡總統的兩岸論述再罵人。

朱立倫指出,「一中問題必須面對」、「台灣沒有空間與可能性去逃避一個中國」、「未來一中是台灣民眾的唯一選擇」、「九二精神最重要的特質就是交流對話、擱置爭議」、「台灣除了少數原住民以外,大部分都是從大陸移民而來」、「台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心」,以上都是蔡英文過去的主張。

朱立倫也列出自己的長期主張,「九二共識、一中各表是擱置爭議與對岸實際交流互動、累積善意的基礎,我們的一中就是中華民國,尊異,就是尊重我們的民主自由。兩岸同是炎黃子孫,同樣傳承中華文化」。

朱立倫強調,請民進黨看清楚蔡英文主席的論述,再罵人;請陸委會看淸楚蔡英文總統的兩岸主張是什麼,先做功課,再對外發言,「除非以前的蔡英文不見了或失蹤了,全民一起尋找真正的蔡英文!」

國民黨 江啟臣 朱立倫 蔡英文

延伸閱讀

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

見招拆招反應快 朱立倫展戰鬥力?

鄭文燦沒表態公投意見 認為朱立倫不該將公投政治化

強化對美溝通 朱立倫正規畫訪美行

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

習近平賀電首見「統一」 朱立倫:求同尊異

朱立倫前天當選國民黨主席,昨天收到中共中央總書記習近平電文祝賀,朱亦覆電致謝。習在賀電中提及台海形勢複雜嚴峻,但重申九二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。