快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

強化對美溝通 朱立倫正規畫訪美行

國民黨主席當選人朱立倫。記者潘俊宏/攝影
國民黨主席當選人朱立倫。記者潘俊宏/攝影

國民黨主席當選人朱立倫誓言強化對美溝通,上任首日即推動設立駐美代表處籌備處,並成立對美小組,致力於向美國官方及民間單位說明國民黨的政策立場;朱立倫正規畫訪美行程,最快會落在今年底。

黨內人士表示,朱立倫幕僚中熟悉對美事務的人們,在私下調查、詢問某些退休外交官等可能人選的意願及交換建議後,認為需要設立駐美辦事處,但不一定會派代表駐美,或許未來會從國內輪流派人前往舉辦研討會,與美方交流。

這位人士說,雖不一定派代表,但會有一至二名常駐的行政人員,平常可與美國國會議員聯繫、參與當地智庫活動等;這是目前考慮的方向之一,尚未定案。

關於設立駐美代表處的規畫,朱立倫辦公室發言人凌濤表示,將著手在台灣建立包含學者專家及前任官員的團隊廣納意見,及成立對美小組為國民黨對美外交執行單位;而朱立倫的訪美行程刻正規畫當中,最快將會落在今年底。

凌濤說,國民黨將致力於向美國官方及民間單位說明政策立場,加強國會溝通友台的法案,並與智庫共同探討未來台美發展,包括國防、經貿、防疫及半導體供應鏈等議題,更與僑界加深連結。

大華府黄埔同學會會長鄭文彬說,國民黨長期以來被國人詬病的就是不夠團結,期望朱立倫能夠放下身段,凝聚全黨共識。

鄭文彬表示,選舉結束了,選舉期間所有的不快都應擱下,每位候選人都有不錯的政見,相信朱立倫能夠廣納建言,汲取其他候選人好的政見。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

新北謝票 朱立倫:兩岸會持續交流、化解衝突

連勝文接國民黨副主席? 朱立倫:現在不談人事

再見「朱習會」? 朱立倫未正面回應

被問與侯友宜關係 朱立倫:選前選後都通電話討論選情

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

習近平賀電首見「統一」 朱立倫:求同尊異

朱立倫前天當選國民黨主席,昨天收到中共中央總書記習近平電文祝賀,朱亦覆電致謝。習在賀電中提及台海形勢複雜嚴峻,但重申九二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。