快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

疫情肆虐兩年多為何仍無法控制? 專家曝3原因:期待總落空

新北謝票 朱立倫:兩岸會持續交流、化解衝突

中國國民黨主席當選人朱立倫今天到新北市議會謝票,獲黨籍議員歡迎。朱立倫說,他與黨主席江啟臣一定是無縫接軌,會讓黨務非常順暢。未來兩岸會持續交流,相互尊重化解衝突。

朱立倫近中午到新北市議會謝票,新北市議長蔣根煌因看牙醫未出席、新北市長侯友宜因全國運動會聖火南下台中,新北市府會首長未出席,但黨籍市議員幾乎全部到場,場面熱絡。

朱立倫接受媒體聯訪時,一度有不明人士高喊質疑朱立倫是紅統的聲音,現場立即將此人請出場外。朱立倫隨後表示,他會逐一向參選黨主席的江啟臣、張亞中及卓伯源請益。

針對回覆中共總書記習近平賀電所引發的話題,朱立倫指出,「我實在對民進黨非常失望,非常搖頭,行政院蘇貞昌院長竟然還敢來酸我」。

他表示,「我覺得這樣的院長,12月18日全民站出來,用公投,用全民倒閣公投讓他們下台」。

朱立倫指出,兩岸本來就有同有異,「我們堅持自由民主,相互尊重才能化解衝突,民眾要的是和平對等尊嚴」,而不是每天的衝突反中。

他表示,兩岸未來一定會持續交流,國民黨的朱立倫回來了,兩岸溝通管道將來會非常順暢,目標是協助所有在對岸的台灣朋友,包括台生及台商,並協助農民解決很多該解決的問題,還包括城市、宗教、文化、學術、體育、經貿,每一項都是重要交流。

朱立倫指出,現在不談黨務人事問題,針對交接問題,「朱立倫隨時準備好了」交接時間完全尊重中常會決定。既然黨員信任朱立倫,選出朱立倫擔任黨主席,他隨時準備好了。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

連勝文接國民黨副主席? 朱立倫:現在不談人事

再見「朱習會」? 朱立倫未正面回應

被問與侯友宜關係 朱立倫:選前選後都通電話討論選情

綠營批不敢寫民國 朱立倫回嗆:民進黨連年都不敢寫

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

習近平賀電首見「統一」 朱立倫:求同尊異

朱立倫前天當選國民黨主席,昨天收到中共中央總書記習近平電文祝賀,朱亦覆電致謝。習在賀電中提及台海形勢複雜嚴峻,但重申九二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。