快訊

今午開放!一至三類施打第3劑莫德納間隔縮短 陳時中:首批約6萬人

恁爸馬可仕!菲律賓大選惡黨混戰的「太子明星隊」

習近平賀電 朱立倫:蔡政府得不到的兩岸善意 我當選就露曙光

國民黨主席當選人朱立倫今收到中共總書記習近平賀電。記者潘俊宏/攝影
國民黨主席當選人朱立倫今收到中共總書記習近平賀電。記者潘俊宏/攝影

國民黨主席當選人朱立倫今收到中共總書記習近平賀電。朱立倫在臉書表示,國民黨馬上要設置駐美代表處,也即將恢復兩岸對話平台,習近平總書記的賀電透露出對岸也希望和平對話,「蔡政府過去5年苦求不得的兩岸善意,朱立倫當選黨主席第一天就露出曙光」。

朱立倫說,他談「九二共識」、「求同尊異」十幾年了。「尊異」就是指捍衛國家的民主自由是底線,今天對岸傳來賀電,這就代表彼此「求同尊異」重啓互動的一步。相信蔡英文總統任陸委會主委多年,當然可以從賀電內看出國民黨比政府更有能力穩固美中台三邊關係,又何必虛言狡詐欺瞞人民?他呼籲,陸委會不該淪為「打壓兩岸關係委員會」。

朱立倫表示,陸委會說他「反對台獨」是迎合中共。他必須提醒,不論是台灣主流民意,或是美國政府及國際社會對兩岸的共識,都是「反台獨共識」,就是反對民進黨的「台獨黨綱」,這是民進黨不願、也不敢承認的痛腳。

朱立倫指出,美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)今年7月提到,「我們支持強健的美台非官方關係,但不支持台灣獨立,我們完全了解其敏感性」。一舉推倒了民進黨的台獨神主牌,而綠營在美方面前竟然不敢捍衛台獨黨綱,豈非自己已默認了反台獨就是國際社會的共識?

朱立倫說,蔡英文總統掌握行政、立法、黨機器,是民進黨史上最有權力的總統,她不敢推動台獨,徒留一紙偽詐的「民進黨台獨黨綱」來欺騙選民,原因就是害怕國際社會與台灣民眾支持中華民國的「反台獨共識」。

朱立倫強調,兩岸關係是國之大事,每一小步都必須謹慎,每次磨合都非常重要。即便民進黨兩岸成績單被死當,甚至違背黨綱難以自圓其說,也別為了一黨之私而阻礙台灣民眾追求和平的渴望。今天再ㄧ次應證,選擇國民黨,兩岸才有和平、對話及尊嚴;選擇民進黨,就是選擇戰爭、衝突、被矮化。

朱立倫說,國民黨立場堅定,不會畏懼抹黑抹紅、貼標籤,維護區域的和平與繁榮,維護中華民國主權與台灣安全,國民黨當仁不讓。

國民黨主席當選人朱立倫表示,陸委會不該淪為「打壓兩岸關係委員會」。圖/取自朱立倫臉書
國民黨主席當選人朱立倫表示,陸委會不該淪為「打壓兩岸關係委員會」。圖/取自朱立倫臉書

國民黨 江啟臣 朱立倫 習近平 蔡英文

延伸閱讀

趙少康:習近平與朱立倫電文共同主張九二共識、反台獨

朱立倫當黨主席 藍營兩岸觀需整合

朱立倫覆電批綠反中 柯建銘:為何不回「和平可以,統一不必談」

朱立倫苗栗謝票 高喊團結罷免台中立委陳柏惟

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫覆電習近平 批民進黨去中、反中改變兩岸現狀

國民黨主席當選人朱立倫上午收到中國大陸國家主席習近平賀電。朱立倫覆電向習近平表達感謝,並批評民進黨採取「去中」「反中」政...

觀察站/認同未過半 朱立倫勝選隱憂

國民黨主席選舉出爐,前主席朱立倫當選回鍋,朱陣營一開始就掌握這次主席選舉選戰主軸,最後關頭對手張亞中崛起觸發「亡黨感」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。