朱立倫苗栗謝票 高喊團結罷免台中立委陳柏惟

國民黨主席當選人朱立倫今天到苗栗謝票,呼籲團結一致,也展現了氣勢。記者范榮達/攝影
國民黨主席當選人朱立倫今天到苗栗謝票,呼籲團結一致,也展現了氣勢。記者范榮達/攝影

國民黨主席當選人朱立倫今天到苗栗謝票,致詞時高喊以後國民黨都要團結一致,那裡發生的事都當成自己的事,關心、支持、拉票罷免台中海線立委陳柏椎,朱立倫當選主席後的第一「戰」,獲得在場黨員滿場熱烈回應。

國民黨主席選舉,朱立倫得票3629票,得票率50.83%,剛過半數,他今天下午到苗栗縣謝票,立委陳超明、徐志榮、縣長徐耀昌、前縣長劉政鴻,及縣議會議長鍾東錦等人都到縣議會的場地,氣氛相當熱絡,朱立倫致詞時強調,黨主席選舉已經結束,每個人都可以扮演重要角色,讓國民黨越來越強、越來越硬、越來越好,才能幫人民做事服務。

朱立倫說,國民黨有37萬名黨員,但有1、20萬沒有投票權,或是失聯,第一件事就是要找回來,47萬、57萬、67萬名黨員,國民黨越來越強,還有很多藍軍支持者不是黨員,也要拜託加入國民黨家庭,讓國民黨越來越壯大。

他指出,第二件事是馬上要碰到的在苗栗隔壁的台中市海線陳柏惟罷免案,千萬不要再想那是台中的事,以後國民黨都要團結一致,那裡發生的事都是自己的事,大家去關心、支持、拉票,把違反民意、讓大家吃萊豬,又不給大家疫苗,及又不給紓困最爛的立委罷免掉。

至於最近議題竹竹苗合併問題,苗栗立場很清楚,沒有反對升格,贊成升格直轄市,但必須竹竹苗合併,成為科技及最有前景之都,國民黨全黨支持這個方向,如果做不到,就不要搞小動作,修法量身訂做,竹竹合併把苗栗擺在那裡?此外,12月18日公投叫做倒閣公投、不信任公投,4案統統投贊成讓公投通過,就是民眾不信任民進黨執政,就是倒閣公投。

國民黨主席當選人朱立倫今天到苗栗謝票,呼籲團結一致,也展現了氣勢。記者范榮達/攝影
國民黨主席當選人朱立倫今天到苗栗謝票,呼籲團結一致,也展現了氣勢。記者范榮達/攝影

國民黨 朱立倫 陳柏惟 罷免

延伸閱讀

習近平賀電「中華民國」消失! 王定宇酸朱立倫:換乖寶寶貼紙

民進黨:朱立倫面對北京沒有為台灣發聲的勇氣

陳柏惟反對買國際疫苗 江啟臣和顏寬恒怒一定要罷免他

影/江啟臣投入刪Q 陳柏惟反問:罷免是投票給你的人的意志?

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫覆電習近平 批民進黨去中、反中改變兩岸現狀

國民黨主席當選人朱立倫上午收到中國大陸國家主席習近平賀電。朱立倫覆電向習近平表達感謝,並批評民進黨採取「去中」「反中」政...

觀察站/認同未過半 朱立倫勝選隱憂

國民黨主席選舉出爐,前主席朱立倫當選回鍋,朱陣營一開始就掌握這次主席選舉選戰主軸,最後關頭對手張亞中崛起觸發「亡黨感」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。