快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

習近平賀電「中華民國」消失! 王定宇酸朱立倫:換乖寶寶貼紙

民進黨立委王定宇在臉書大酸國民黨主席當選人朱立倫。圖/聯合報系資料照、翻攝自王定宇臉書
民進黨立委王定宇在臉書大酸國民黨主席當選人朱立倫。圖/聯合報系資料照、翻攝自王定宇臉書

國民黨主席當選人朱立倫上午收到中國大陸國家主席習近平賀電。朱立倫覆電向習近平表達感謝,並批評民進黨採取「去中」「反中」政策,造成兩岸形勢險峻。民進黨立委王定宇指出,國民黨好不容易等到了中國共產黨習大大的「賀電兼指令」,立馬乖巧地回函。「習大大,中國國民黨這樣乖不乖巧?體不體貼?至少可以換一枚乖寶寶貼紙吧!」

王定宇在臉書指出,這封回函完全看出中國國民黨對中共的體貼、乖巧,「習大大一定要好好嘉勉一番喔!」至於乖巧、體貼在哪裡呢?國民黨只敢和中共一起罵台灣政府,卻不敢絲毫提及中國在外交、軍事、防疫、農業的處處霸凌台灣。

王定宇指出,國民黨只會附和中共的「一中」和「反台獨」,朱立倫講「92共識」,卻不敢說「各表」,也忘了習近平在2019年1月2日已經定調「一國二制」是實踐「九二共識」的路徑,也忘了按照中國的「反分裂法」,「台灣」和「中華民國」都是「台獨」。朱立倫反而迎合武力威脅台灣的中共「反台獨」,反對台灣人民合法的政治主張,甚至是台灣的主流民意,

王定宇說,回函上的110年是令和?昭和?中華民國?中國國民黨選舉老是嚷嚷「捍衛中華民國」,但是ㄧ面對中共,馬上自己讓「中華民國」消失不見,毫不猶豫,這就是中國國民黨朱立倫的「捍衛中華民國」嗎?

國民黨 朱立倫 王定宇 習近平

延伸閱讀

民進黨:朱立倫面對北京沒有為台灣發聲的勇氣

朱立倫稱大新竹合併議題粗暴 林智堅:應傾聽民意

習近平賀電朱立倫提為國家謀統一 綠酸如孫悟空緊箍咒

竹市謝票 朱立倫:兩岸溝通管道重新建立對民眾有利

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫覆電習近平 批民進黨去中、反中改變兩岸現狀

國民黨主席當選人朱立倫上午收到中國大陸國家主席習近平賀電。朱立倫覆電向習近平表達感謝,並批評民進黨採取「去中」「反中」政...

觀察站/認同未過半 朱立倫勝選隱憂

國民黨主席選舉出爐,前主席朱立倫當選回鍋,朱陣營一開始就掌握這次主席選舉選戰主軸,最後關頭對手張亞中崛起觸發「亡黨感」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。