快訊

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

朱立倫稱大新竹合併議題粗暴 林智堅:應傾聽民意

中國國民黨新任主席朱立倫今天下午到新竹市議會感恩謝票。記者王駿杰/攝影
中國國民黨新任主席朱立倫今天下午到新竹市議會感恩謝票。記者王駿杰/攝影

中國國民黨新任主席朱立倫今天下午到新竹市議會感恩謝票,朱立倫提到,新竹市長林智堅提出縣市合併議題是一個很粗暴的作法。對此,林智堅回應,竹縣市有近六成民意支持大新竹合併升格,另有逾七成新竹縣民和市民不支持合併納入苗栗縣。

林智堅說,朱立倫作為台灣最大在野黨黨主席,應傾聽民意、了解民意,而非當選之後第一天就向地方樁腳開政治支票,並且違逆大新竹的民意,呼籲朱要順應民意,讓大新竹先行升格,讓竹科更有競爭力。

朱立倫說,林智堅在桃園踢到鐵板後想延續,就提出大新竹合併議題是非常不恰當的,若要合併升格,竹竹苗應妥善作一個完整規畫,以第七都升格,單獨只是新竹縣市合併,要如何對得起包括向彰化一樣人口超過百萬的縣市?

國民黨 江啟臣 朱立倫 林智堅

延伸閱讀

習近平賀電朱立倫提為國家謀統一 綠酸如孫悟空緊箍咒

朱立倫竹市謝票:一切目標是要對抗、戰勝民進黨

竹市謝票 朱立倫:兩岸溝通管道重新建立對民眾有利

北市僅贏張亞中256票 她提醒朱立倫守住傳統藍底氣

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫覆電習近平 批民進黨去中、反中改變兩岸現狀

國民黨主席當選人朱立倫上午收到中國大陸國家主席習近平賀電。朱立倫覆電向習近平表達感謝,並批評民進黨採取「去中」「反中」政...

觀察站/認同未過半 朱立倫勝選隱憂

國民黨主席選舉出爐,前主席朱立倫當選回鍋,朱陣營一開始就掌握這次主席選舉選戰主軸,最後關頭對手張亞中崛起觸發「亡黨感」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。