快訊

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

國民黨主席選舉 朱立倫勝出

國民黨主席當選人朱立倫。記者潘俊宏/攝影
國民黨主席當選人朱立倫。記者潘俊宏/攝影

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以8萬5,164票、得票率45.78%當選黨主席;朱立倫也是黨主席直選以來得票率最低,首位未過半當選的主席。「今晚開始是民進黨要擔心的時候!」朱立倫勝選感言強調會團結其他三位候選人江啟臣、張亞中、卓伯源,他帶領的將是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,是戰鬥藍也要做「必勝藍」。

朱立倫表示,未來不管是罷免案、公投案還是選舉,都不會放棄做為公民權力,國民黨會共同團結起來對抗囂張、鴨霸的民進黨。

在兩岸路線,朱立倫重申,國民黨絕對不會變成小綠,不會畏懼被民進黨貼標籤,他會重建兩岸交流平台和管道,先從社會力交流開始啟動,「做比說重要,請大家拭目以待」;在對美事務上,他就任第一天就會啟動對美代表處的籌備工作。

第21屆國民黨主席改選昨(25)日投開票,總選舉人數37萬711人,投票數18萬7,999票,投票率50.71%。排名第二的張亞中獲得6萬632票,得票率為32.59%;尋求連任主席的江啟臣3萬5,090票,得票率為18.87%;卓伯源5,133票,得票率2.76%。黨內指出,選戰最後在強力操作棄保及「恐中」、亡黨感效應下,估計有10%選票轉向朱立倫,在此情形下,朱立倫最後得票未過半,「小勝」張亞中,過程其實已是驚險出線。

江啟臣在保朱、挺張夾擊下,最後守住近二成得票,他並在確定落敗後率領一級黨務主管總辭,並提前在月底完成交接。江啟臣表示,他競爭黨主席,是為了延續罷免及公投全面反攻的任務,這比主席選舉更重要。他今天就會回到街頭,投入陳柏惟罷免案。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫回鍋當選能再獲習近平賀電?國民黨:今晚不會有

黨主席選舉獲第二高票 張亞中:因為「民心」

朱立倫當選新任國民黨主席 民進黨:恭喜

重演吳洪交接爭議? 朱立倫以制度婉拒9月底接手黨務

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫覆電習近平 批民進黨去中、反中改變兩岸現狀

國民黨主席當選人朱立倫上午收到中國大陸國家主席習近平賀電。朱立倫覆電向習近平表達感謝,並批評民進黨採取「去中」「反中」政...

觀察站/認同未過半 朱立倫勝選隱憂

國民黨主席選舉出爐,前主席朱立倫當選回鍋,朱陣營一開始就掌握這次主席選舉選戰主軸,最後關頭對手張亞中崛起觸發「亡黨感」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。