黨主席選舉獲第二高票 張亞中:因為「民心」

國民黨主席候選人張亞中(右)發表敗選感言,強調國民黨要贏得民心。 記者葉信菉/攝影
國民黨主席候選人張亞中(右)發表敗選感言,強調國民黨要贏得民心。 記者葉信菉/攝影

國民黨主席選舉落幕,張亞中獲得第二高票;張亞中今天被問到票數第二高時,表示是因為「民心」,這次很多人跟他說他講出他們心中的話,他也希望新任黨主席能了解「得民心者得天下」這個道理。

張亞中在選舉結果出爐後接受媒體訪問時表示,他很遺憾這次黃花崗革命失敗了,但對於未來的成功距離又更近了,非常高興這次選舉得到社會普遍關注、全體黨員的付出,因為大家終於感覺到這次不再是人與人換位置的選舉,而是是否需要新的黨魂、路線、找尋方向的選舉,這次選舉在喚起黨魂的路上已經邁出一大步,這是國民黨持續下去的根基。

黨主席當選人朱立倫在勝選後表示,未來可能邀請其他候選人加入黨務,張亞中說,國民黨長久都在處理人跟位置的問題,二、三十年來逐漸被人看扁,40歲以下年輕人加入國民黨已經不到3%,贏得尊敬就能贏得選票,國民黨當務之急不是喬人、喬位置,而是有沒有這種勇氣把根變得更茁壯,如果還在喬位置、換板凳,能贏得大家尊敬嗎?不要只是把位置搬風安撫大家,這樣社會怎麼看。

張亞中說,朱立倫有打電話給他,兩人簡單通了電話,朱立倫說希望有機會去看他,他回說歡迎,未來不排斥和朱立倫見面,見面沒有問題,但希望不只是禮貌性拜會,而是可以討論議題,例如討論如何召喚黨魂。

張亞中說,這次選舉他的選民應該高興,因為國民黨從毫不在乎黨的精神在哪,變成很多人認同應該要喚起靈魂,他每次和那些黨員都很感動,他都跟他們說沒有張派、張粉,只有孫粉、中華民國派,未來黨只要能給他們寄託,有路線、有靈魂,何必害怕他們離開,只要能豎起黨魂大旗,何必擔心他們離開。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中

延伸閱讀

黨魁之爭燒出民眾黨超車危機感 國民黨選後內憂外患

影/發表敗選感言 張亞中籲捍衛中華文化

韓粉助攻發威 張亞中在高雄市多選區得票高於朱立倫

國民黨主席選舉 朱立倫花蓮囊括4成6選票

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。