快訊

虎豹潭6失蹤/2死者一大一小尋獲 找到第3名劉姓男童送醫

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

趙少康對朱立倫點七大問題 要他號召韓粉江粉張粉歸隊

國民黨新任黨主席朱立倫與現任主席江啟臣。 圖/朱立倫辦公室提供
國民黨新任黨主席朱立倫與現任主席江啟臣。 圖/朱立倫辦公室提供

朱立倫當選新任國民黨主席,中廣董事長趙少康除了恭喜他之外,更提出七大問題,包括要號召韓粉、江粉、張粉歸隊,也要探究另一位候選人張亞中短時間竄起的原因作為參考。

趙少康說,從當選的這一刻起,朱立倫就要挑起改革國民黨、團結國民黨的重擔,這次選舉有四位黨內同志挺身而出,證明大家對國民黨的未來仍然充滿期待,更清楚國民黨必須提升戰力與轉型,才能成為推動國家前進的力量。歷經激烈一戰、估計超過五成的投票率,朱立倫脫穎而出,未來的路只能說任重道遠,除了恭喜,更多的是期許。

趙少康說,當前國民黨有七大問題,朱立倫上任後必須立刻處理,例如國民黨必須轉型成一個積極的戰鬥體,要時時發揮戰鬥藍的精神,要改變黨員結構,40歲以下年輕人比例要提高到至少30%,符合台灣整體成年人口比例。

趙少康說,兩岸政策要與時俱進,要以台灣2300萬人利益為核心。要用人民聽得懂的話說明清楚,2022、2024選舉要贏,要有透明公平的提名辦法,為黨、為國家找到最好的人才,團結才能打勝仗,要有容乃大,要號召韓粉、張粉、江粉全部歸隊。

趙少康說,張亞中能在這麼短時間竄起,得票數又這麼高,朱立倫必須探究原因,做為參考,另外江啟臣擔任黨主席一年多來,國民黨民調由谷底翻升,朱立倫應該再接再厲繼續提升,並完成10月23日罷免台灣基進黨立委陳柏惟及12月18日反萊豬等四大公投的政治任務。

趙少康說,歷經激烈選戰,團結、團結、再團結,是朱立倫的當務之急。他期待國民黨再起,為國家與人民福祉強力監督民進黨,祝福國民黨、祝福中華民國。

國民黨 江啟臣 朱立倫 趙少康

延伸閱讀

民眾黨恭喜朱立倫當選黨主席 期待國民黨扮演好最大在野黨角色

朱立倫當選國民黨主席 楊文科盼他團結全黨

朱立倫南投拿44%選票 林明溱期許黨內團結打贏九合一

謝龍介:朱立倫應與在野競合 吸納炸鍋力量對抗民進黨

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。