朱立倫當選國民黨主席 楊文科盼他團結全黨

新竹縣長楊文科今天上午8點就早早赴黨部投票,也在下午6時許發公開信為朱立倫當選致意。記者巫鴻瑋/翻攝
新竹縣長楊文科今天上午8點就早早赴黨部投票,也在下午6時許發公開信為朱立倫當選致意。記者巫鴻瑋/翻攝

國民黨主席選舉雖仍在開票中,不過朱立倫穩定領先,幾乎篤定當選黨主席,稍早新竹縣長楊文科已利用臉書發公開信,提前向朱立倫致意,恭賀他當選黨主席,不過楊文科也盼朱立倫能團結全黨、凝聚共識,帶領國民黨重返執政。

楊文科致朱立倫公開信內容首段,「本黨主席選舉落幕,在多數黨員支持下,您當選國民黨主席,我要向朱主席表示敬意與感謝,此時此刻擔任黨主席,只有千斤重擔的負荷,沒有一絲一毫的享受。」

楊文科指出,國民黨創黨百年多來,無論時代如何變遷,國民黨屹立不搖的根基及關鍵,就是堅持「以民為主、主權在民」原則;他說,雖然國民黨目前身為在野黨,但只要以民意為依歸,以民眾的福祉為優先,必能爭取多數人民的支持。

楊文科也對民進黨執政5年多來拋出4個疑問「人民生活有沒有更好?國家發展有沒有更好?兩岸關係有沒有更好?國際空間有沒有更好?」他認為如果執政的民進黨做不好,身為在野黨的國民黨,有義務告訴人民,民進黨哪裡做錯了,有責任告訴人民,國民黨可以做更好。

楊文科也在信中表示,政黨的存在,是為人民謀福利,不是利用人民搞鬥爭、搞對立,他提到「過去5年多來,網軍橫行霸道,網路輿論充斥著扭曲是非的言論,網路霸凌、不公不義之事層出不窮。」

甚至楊文科也抨擊綠營、綠營網軍作為「國家建設及公共政策議題,執政黨從不討論也不溝通,挾國會多數肆意妄為,並透過小編團隊做梗圖,在網路媒體帶風向,貫徹所謂的認知作戰,造成台灣民主與國家發展脫節。」更酸「國家建設都在搞公關,網路行銷成為各部會首要任務,形象工程重於基礎建設,放煙火重於做實事。」

他在信末期許朱立倫,能以堅定的態度、豐富的行政經驗,以及卓越的領導與執行力「團結全黨、凝聚共識」,展現強而有力的監督力量,為人民發聲、制衡執政黨,更喊出「撥亂反正,守護中華民國」、「中國國民黨重返執政」的口號。

國民黨 江啟臣 朱立倫 楊文科

延伸閱讀

朱立倫南投拿44%選票 林明溱期許黨內團結打贏九合一

謝龍介:朱立倫應與在野競合 吸納炸鍋力量對抗民進黨

江啟臣承認敗選 恭賀朱立倫當選國民黨新任黨主席

綠委分析藍主席選舉 「國民黨真正的分裂才要開始」

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。