快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

空軍F-16V飛官殉職頭七!軍方尋獲小塊顱骨 將進行DNA比對

謝龍介:朱立倫應與在野競合 吸納炸鍋力量對抗民進黨

國民黨主席今天選舉,朱立倫將當選黨主席。記者鄭惠仁/攝影
國民黨主席今天選舉,朱立倫將當選黨主席。記者鄭惠仁/攝影

國民黨主席選舉,朱立倫以高票領先,可望當選黨主席。台南市議員兼國民黨副秘書長謝龍介表示,朱立倫承擔此重擔後,最重要的就是聽取不同聲音,統合在野並引領民間「炸鍋」的力量,才能對抗民進黨。

謝龍介表示,民進黨已和過去不一樣,進化到箝制言論且變本加厲的地步,在話語權極度弱勢的競爭下,加上資源不若以往,國民黨主席要承擔此大任更為艱辛。因此只能靠民氣來集結,並且要有寬大胸懷、高超智慧才能對抗執政黨。

朱立倫是老手,謝龍介認為,經過這次選戰的激盪,聽到更多不同聲音,因此必須整合整合力量、廣納民意。近年來網路蓬勃發展,民間有許多高手,對民進黨有銳利的針貶,若無法吸納這股力量,要重返執政很困難;因此要放開格局,接納黨內外各種聲音,俗話「良藥苦口利於病,忠言逆耳利於行」,有些聲音雖不好聽,卻是恨鐵不成鋼,希望變強的期許。

謝龍介說,民進黨有許多受人詬病的黑箱,從採購、預算到疫苗都不能說,也因為這樣,民間有股龐大的炸鍋力量,各在野黨都想吸納,期待朱立倫未來能引領這股力量,並且與在野黨競合,擴大吸納更大民間力量,才能讓國民黨居於優勢,對抗民進黨,並取得政權。

國民黨 江啟臣 朱立倫 謝龍介

延伸閱讀

綠委分析藍主席選舉 「國民黨真正的分裂才要開始」

基隆市投票率僅38%朱立倫獲最高票 33位黨代表同額競選

朱立倫在雲林大獲全勝 黨員推測和這原因有關

朱立倫致電 江啟臣宣布敗選並恭喜他當選主席

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。