快訊

新北虎豹潭疑溪水暴漲 傳1大5小落水失蹤、12人受困

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

4件衣服讓黨員挑 謝龍介:黨主席選舉投票率會衝破5成5

國民黨主席選舉今天舉行,台南市東區投票所出現排隊投票情形。記者鄭惠仁/攝影
國民黨主席選舉今天舉行,台南市東區投票所出現排隊投票情形。記者鄭惠仁/攝影

國民黨主席選舉今天登場,台南市各投票所普遍出現排隊情形,市黨部表示,上午11點的投票率約25%,與之前黨主席補選相較,明顯增加。國民黨副秘書長謝龍介說,整個選舉激盪出火花,使得投票率提升,將超過5成5。

台南市黨部主委莊占魁表示,台南市包含黃復興黨部,黨員數約2萬5000人,37個行政區都有設置投票所,有些黨部借用活動中心投票。從早上到中午,許多投票所都出現黨員排隊投票情形,較過去黨主席選舉熱絡。

去年黨主席補選,台南市上午11時左右的投票率約12%,但今天11點全市投票率約25%,明顯增多,是否會如預期破6成,要看下午的投票情形。

謝龍介說,整個選舉過程激盪出火花,也使得投票率提升,這是正常現象,也顯示黨員都關心黨的前途。這次有4名候選人競爭,等於是有4件衣服讓黨員挑,決定那1件最適合國民黨來穿,很令人期待,相信投票率會超過55%。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

國民黨主席選舉投票踴躍 新竹市黨部估投票率上看5成

國民黨主席、黨代表投票 黨員:國家不能再撕裂

藍營主席選舉 基隆估投票率逾5成 7旬黨員拄拐杖也要投

黨員穿國旗裝投票 嘉縣黨員憂心國民黨選後可能分裂

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。