國民黨主席、黨代表投票 黨員:國家不能再撕裂

國民黨主席、黨代表今天投票,台東上午就有不少人前往投票。記者施鴻基/攝影
國民黨主席、黨代表今天投票,台東上午就有不少人前往投票。記者施鴻基/攝影

國民黨主席暨黨代表選舉今天投票,台東縣有投票資格黨員近8千人,早上就有人排隊等候。有基層黨員表示,民進黨執政一黨獨大,凡事硬拗,有錯都是別人,功勞都是自己,國民黨無論如何不能再分裂下去,如果2024依然無法團結重返執政,可能就要消失在歷史中。

台東縣國民黨員有2萬多人,但其中僅7800多人有投票權,台東縣16鄉鎮市共設17處投開票所,目前沒有出現紛爭。

縣黨部表示,8點才開始投票,7點多就有人到場排隊,許多人都希望新任黨主席能夠帶給國民黨新氣象。

「要救救這個被撕裂的國家」張姓黨員感慨說,國民黨執政奠定台灣發展基礎,照理說功過於過,但有些人只記得國民黨的不好,如今支持不同黨派的國人彷彿仇人,國家再這麼下去就完了,台灣是全體國人共有的,不是民進黨或國民黨的,可是很多人看不清。

部分基礎黨員希望新任黨主席能夠帶給國民黨重生的機會,帶領國民黨重返執政。他們說,民進黨有一點很好,就是選舉時一定團結,因為他們知道輸了什麼都沒有,如果國民黨還學不會團結,再讓民進黨執政下去,國家會撕裂得更嚴重,「國民黨完全執政的時候,會這樣嗎」?

黨員們說,民進黨聲稱3+11和800多條因疫情死亡人命沒有關係,堂堂衛福部長連「我不能說錯話嗎」這種無賴說法都可以出口,都令人憤慨。

他們說,國民黨不必像民進黨一樣動輒挑釁中國,但也不必過於低頭,還是要以台灣利益為優先,該合作的合作,該拒絕的依然要嚴守界線。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

國民黨主席選舉 張亞中10時景美完成投票

藍營主席選舉 基隆估投票率逾5成 7旬黨員拄拐杖也要投

黨員穿國旗裝投票 嘉縣黨員憂心國民黨選後可能分裂

內戰後再出發 學者:黨內整合是國民黨新主席首要挑戰

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。