國民黨主席選舉今投票 投票率成關鍵

國民黨主席選舉今天投票,四位候選人昨最後衝刺,盼黨員投票支持。左起:江啟臣、卓伯源、張亞中、朱立倫。記者季相儒、曾吉松/攝影、本報資料照片
國民黨主席選舉今天投票,四位候選人昨最後衝刺,盼黨員投票支持。左起:江啟臣、卓伯源、張亞中、朱立倫。記者季相儒、曾吉松/攝影、本報資料照片

國民黨主席選舉今投票,選戰倒數時刻頻傳棄保。候選人朱立倫高喊「棄民進黨保國民黨」,否認操作「棄江保張」;張亞中稱「江啟臣也認同我的主張」;江提醒棄保無助選後團結;卓伯源說自己才是最大公約數。選舉結果除取決於黨員對未來國民黨的期待,投票率也是一大關鍵。

朱立倫表示,這場主席選舉是捍衛中華民國,保衛國民黨之戰,棄保應是「棄民進黨保國民黨」,呼籲黨員今天出來投票,「集中選票」支持他。張亞中說,「棄保是我張亞中絕對不會做的事情」,但又說「江啟臣也認同我的主張」。

遭「棄江」氛圍、耳語劍指的江啟臣則認為,可見他們都已選到沒自信,才會用操作棄保方式爭取勝選;黨內選舉手心手背都是肉,又喊團結又喊棄保,自相矛盾主張恐適得其反,過度操作無助於事後團結,當選如何帶領黨?

國民黨主席選舉投開票一覽表 製表/徐偉真
國民黨主席選舉投開票一覽表 製表/徐偉真

卓伯源也說,近日主席選舉紛擾,讓國民黨面臨兩極分裂危機,但這不是向右、向左走問題,是攸關國民黨能否邁向執政之路,或變成議題式中小型政黨的危機,黨員應支持全黨團結最大公约數的他,讓黨真正團結,奮起再生。

選前最後一天,江啟臣與卓伯源昨上廣播節目訴說團結理念,朱立倫發布最後一支競選影片,大打蔣經國孫運璿牌訴求穩健治黨想法,張亞中則一早至國父紀念館與支持者造勢活動,高喊兩岸和平。

選戰末期,朱立倫與江啟臣也紛紛表示接獲高雄市長韓國瑜加油打氣,力拚韓粉支持。張亞中昨天也說「相信我所做的事情韓會支持」。江昨天質疑,很多人問韓國瑜主席選舉挺誰,他想反過來問,過去誰在挺韓?

張亞中與朱立倫昨再度駁火,張指朱二○一九年也主張兩岸要簽和平協議,二○二一年的朱卻批評有相同主張的他是紅統,極度不應該。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中 韓國瑜 卓伯源 紀念館 蔣經國 韓粉 孫運璿

延伸閱讀

呼籲棄綠保藍 朱立倫:主席選舉「集中選票」支持我

「讓國民黨改變成真」卓伯源臉書呼籲黨員投他一票

駁紅統標籤 張亞中:朱立倫也主張簽兩岸和平協議

主席選舉打危機牌 張亞中:我當選有助東亞與世界和平

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。