國民黨主席選舉最後衝刺 朱江張拚空戰搶票

國民黨主席明天改選,候選人朱立倫江啟臣、張亞中今晚最後衝刺,3人都透過直播,以空戰方式,進行最後一波宣傳;黨內預估,選舉結果最快明天下午6時揭曉。

國民黨主席選舉明天投票,由尋求連任的黨主席江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源4人角逐;明天上午8時至下午4時投票,擁有投票權黨員約37萬名,國民黨在全台設置422個投票所。10月30日全代會將進行新舊主席交接。

選前最後一天,張亞中緊咬朱立倫2019年時也曾支持兩岸簽署和平協議,並在上午透過與支持者的造勢活動,提高聲量;朱立倫上午則是先發出最後一波競選廣告,以及給黨員的公開信,下午安排參加電視節目直播。

江啟臣今天也安排廣播節目專訪,面對黨內傳出操作棄保,他表示,棄保操作僅是操作選舉技術,若黨內選舉僅比較選舉技術,而非理念價值,會讓黨員失望。

卓伯源上午接受廣播專訪重申理念,他說,當前國民黨只有一條出路,就是大家一起支持最大公約數的他,讓國民黨能真正團結,走出奮起再生之路。

至於今晚的選前之夜,除了卓伯源未安排行程外,朱立倫、江啟臣、張亞中3人不約而同都透過網路直播,最後衝刺。

朱立倫晚間在直播節目表示,戰況確實激烈,「跟大家抱歉,可能我沒有表現很好,讓大家擔憂了」,他今天安排與黨員座談,晚上集中參加節目,把理念說清楚,每一分鐘都不會放棄;任何一位當選黨主席,他身為終身黨員,會全力幫忙。

他也說,國民黨是正藍的思想,不能變成小紅、小綠的思想,他參選黨主席是希望黨變大、變強,能夠獲得台灣主流民意支持。

江啟臣呼籲,「就在明天,我們一起踏入投票所,一同用正向力量戰勝恐懼,用願景取代話術手段」,明天的投票結果,將是國民黨能否維持年輕正派、積極戰鬥的關鍵。

張亞中說,他沒有經費買廣告,晚上透過直播節目,與民眾對話,就是最簡單的傳達方式。面對部分黨籍民代、縣市長表態挺朱立倫,張亞中說,尊重他們的決定,選舉是一人一票,國民黨是基層黨員多,還是縣市長多,若庶民黨員願意投他一票,他的勝算就比較大。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

呼籲棄綠保藍 朱立倫:主席選舉「集中選票」支持我

主席選舉「棄江」操作頻傳 江啟臣:無助選後團結

駁紅統標籤 張亞中:朱立倫也主張簽兩岸和平協議

主席選舉打危機牌 張亞中:我當選有助東亞與世界和平

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。