快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

主席選舉「棄江」操作頻傳 江啟臣:無助選後團結

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

國民黨主席選舉明天投票,黨內「棄江保朱」氛圍與「棄江保張」耳語互打。爭取連任的主席江啟臣今天表示,可見他們都已選到沒自信,才會用操作棄保方式爭取勝選;但黨內選舉手心手臂都是肉,過度操作無助於事後的團結,沒有必要。

江啟臣質疑,黨內選舉一方面要喊團結,一方面喊棄保,作法相當矛盾,聽在黨員耳中也很奇怪,都是同黨,到底要棄掉哪一個同志?對自己同志喊棄保後,還是同志?將來要怎樣帶領黨所有同志去打選戰或完成未來的政治任務?

江啟臣表示,主席選戰至今,黨內選舉選到最後奧步盡出,黨員已從關心選舉,到現在變成擔心選舉與選後團結,與其談棄保,很多黨員擔心選後團結不保、難保,操作棄保黨對黨未來團結沒有幫助的做法應適可而止。

江啟臣說,黨是個大家庭,黨內選舉選完還是要面對共同敵人,那才是真正做戰的開始,現在任何選舉的操作,務必思考就算當選了,要怎樣帶領未來的黨去打仗、去面對真正的敵人。

對於昨天有29個黨籍立委表態挺對手朱立倫,江啟臣表示,很多出席的黨籍立委事後向他致電道歉,表示前主席來立法院拜訪,出面接待本來就是基本的禮貌和修養,只是不曉得到最後會出現這樣子的畫面,他們也很尷尬。

江啟臣也質疑,「問立委挺誰,反對來應問你有沒有挺黨團,與黨團第一線做戰,過去這幾個月我就一直這樣做」。江說,很多人問高雄市前市長韓國瑜主席選舉挺誰,他也想反過來問,過去誰在挺韓?

江啟臣說,黨員腦袋很清楚,候選人操作這些事情的時候,大家都是反向思考,過去你在哪?過去挺黨團?還是黨團表現不好第一時間出來罵?選舉是正面表述自己爭取黨員支持,過多的操作只是暴露過去的缺陷,不要因選舉就秀下限。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

否認操作「棄江保張」 張亞中:江啟臣也認同我的主張

1年半讓民調「超車」綠營!江啟臣提「海龍精神」喊:青壯世代是最大關鍵

藍主席明選舉 新北選情暗潮洶湧 候選人各擁支持者

朱立倫、江啟臣狂打廣告 傳播學者:有助回歸朱江對決

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。