37萬黨員動起來!國民黨主席選舉明登場 票倉曝光「這城市」竟奪第一

國民黨主席投票明登場。圖為國民黨中央黨部。記者李成蔭/攝影
國民黨主席投票明登場。圖為國民黨中央黨部。記者李成蔭/攝影

國民黨主席暨第21屆全國代表大會代表選舉將於25日登場,由37萬黨員進行投票選出黨主席,觀察國民黨最新公布的全國黨員分布資料,發現人口數最多的縣市順序出現更動,台北市被高雄市反超,讓出「黨員最多」的寶座。

此次國民黨黨主席選舉共有4位參加角逐,分別為1號江啟臣、2號卓伯源、3號張亞中、4號朱立倫,將由包含海外1萬1452名在內,共37萬711名黨員共同投票選出,選舉結果預估最快晚間6時出爐,10月30日於全代會上進行新舊主席交接。

從國民黨最新公布各縣市選舉人數資料發現,110年國民黨黨員較109年新增近2萬5千人,人數前3名縣市也略有更動,高雄市在1年內增加近5千黨員,以4萬5799人躍升全國最多,其次為台北市4萬5202人、新北4萬1483人,六都合計約21.6萬人,佔全國黨員人數近6成。

隨著黨魁選戰進入最後階段,各陣營催票、固票動作不斷,不只朱立倫、張亞中兩人角力頻頻,卓伯源重申「團結救黨」走出奮起再生之路,江啟臣也強打「世代交替」牌,喊話「為國民黨青壯世代投下信任票」。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中 卓伯源

延伸閱讀

主席選舉籲黨員投票 卓伯源:我是黨內團結最大公約數

失敗過更知道怎麼贏 朱立倫:黨主席不能選打高空人選

1年半讓民調「超車」綠營!江啟臣提「海龍精神」喊:青壯世代是最大關鍵

影/棄江保張? 張亞中:大家都是黨內同志「不要棄保」

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。