快訊

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

寵物店賣不掉的貓跟狗最後去了哪? 員工吐露解套真相

藍主席明選舉 新北選情暗潮洶湧 候選人各擁支持者

國民黨主席投票明登場。圖為國民黨中央黨部。記者李成蔭/攝影
國民黨主席投票明登場。圖為國民黨中央黨部。記者李成蔭/攝影

新北市為全國人口最多縣市,因此在明日的國民黨主席選舉中也扮演重要角色,市議員葉元之認為,前市長朱立倫有老市長優勢,結果應該不差;市議員劉哲彰表示,主席江啟臣年輕沒包袱,外界也都支持世代交替,軍公教警消人員反應也都不錯;前市議員金介壽強調,他接觸基層黨員中,很多都是理念派,希望國民黨能換張亞中這新人做看看。

國民黨主席投票日即屆,觀察全國縣市中,新北為全國最多人口縣市,又是國民黨執政,黨員數自然也不少。目前議員中雖然表態的不多,但卻有幾個觀察指標,朱立倫過去深耕長久,子弟兵葉元之等人是指標人物;江啟臣大舅子劉哲彰也在新店等地區頗有能量,岳父劉盛良更是新北老立委,還擔任中華民國公教軍警消聯合總會總會長,握有不少公教軍警消選票;金介壽過去在眷村大票倉永和長期擔任民代,現在也積極幫忙張亞中拉票。

葉元之表示,他過去跟著朱立倫一起在市府工作,當然認同與支持,他覺得朱立倫還是有老市長優勢,大家都會支持但心照不宣,已經有幾個議員在私下跟樁腳幫朱立倫拉票了,而先前朱立倫拜訪幾個在地眷村,也都收到不錯的回應。

劉哲彰表示,他支持江啟臣不只因為親情的關係,這一年多下來,可以看到江啟臣年輕沒包袱,吸引許多青年入黨,外界也都支持世代交替,而他父親、江啟臣岳父劉盛良在中華民國公教軍警消聯合總會,也都收到不錯反應,表示是會堅定支持江啟臣。

新北市前議員金介壽指出,現任縣市長以及現任新北議員中,沒人敢公開支持張亞中,他因為沒包袱所以敢表態支持。他還分析黃復興,現任幹部支持江啟臣、沒理念和退休黨工支持朱立倫,基層則都支持張亞中,許多理念派黨員希望國民黨能改變,兩岸要和平,所以希望能由張亞中這新人做看看。

另外,有支持彰化縣前縣長卓伯源的新北市議員透露,卓伯源的優勢在於新北廣大的外來人口,許多都從中部北上,因此對卓伯源有感情,相信還是有機會拿下不少黨員票。

新北市議員葉元之認為,前市長朱立倫有老市長優勢,主席選舉結果應該不差。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之認為,前市長朱立倫有老市長優勢,主席選舉結果應該不差。圖/取自葉元之臉書
新北市議員劉哲彰表示,主席江啟臣年輕沒包袱,外界也都支持世代交替,軍公教警消人員反應也都不錯。圖/取自劉哲彰臉書
新北市議員劉哲彰表示,主席江啟臣年輕沒包袱,外界也都支持世代交替,軍公教警消人員反應也都不錯。圖/取自劉哲彰臉書

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

影/棄江保張? 張亞中:大家都是黨內同志「不要棄保」

「支持正藍倫」 高市議員黃紹庭率先表態支持朱立倫

朱立倫、江啟臣狂打廣告 傳播學者:有助回歸朱江對決

過度操作棄保票回流江啟臣?朱立倫:正好相反

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。